Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ZTE собралась увеличить "российскую долю" в 10 раз

27 марта 2015

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE намерен увеличить доход на российском рынке до 10% в общих доходах компании. Пока этот показатель составляет 1%.

 Вендор уже ведет переговоры с российскими ритейлерами о расширении ассортимента в их салонах, готов сотрудничать и с отечественными разработчиками.

Об этом генеральный директор ZTE в России Сюе Бинь рассказал вчера на встрече с журналистами. Он признает, что цифра в 10% оптимистична. Топ-менеджер пояснил, что пока трудно определить, какой процент будет занимать бизнес российского рынка в структуре всей компании по итогам 2015 года. "Необходимо смотреть, какой доход будет у компании в целом. Если он вырастет, то наш прогноз может остаться на том же уровне", - пояснил он.

По предварительным прогнозам, доход ZTE за 2014 год составил по миру 13,5 млрд долл., на российском рынке - 1% от этой суммы. "Это одна из причин, почему компания начинает активно развиваться на российском рынке", - отметил Сюе Бинь.

Топ-менеджер пояснил, что в мире ZTE является одним из лидеров, однако, в России ситуация иная. "Мы считаем, что есть еще огромный потенциал, который можно использовать. Поэтому компания уверенно смотрит на развитие этого сегмента в России в будущем", - считает Сюе Бинь. Он рассказал TelecomDaily, что хорошо оценивает перспективы в России, несмотря на те экономические трудности, которые сейчас есть. "Мы считаем их временными. К тому же между Россией и Китаем сложились хорошие отношения", - добавил он.

При благоприятном развитии бизнеса в России ZTE готов открыть тут R&D-центр. У вендора уже есть 18 исследовательских центров, к примеру, в США, Франции, Индии и Швеции. "Компания находится на одном из первых мест по количеству заявленных патентов и ежегодно инвестирует около 10% дохода в R&D. В России наука всегда находилась на высоком уровне, здесь есть много интересных разработок и большой потенциал. Поэтому мы не против обмениваться опытом с российскими компаниями", - пояснил Сюе Бинь.

Что касается экономической ситуации, то ZTE не скрывает, что в прошлом году почувствовала на себе влияние колебания рублевого курса. При этом вендор намерен расширять сотрудничество с российскими ритейлорами в 2015 году. О конкретных переговорах пока информация не разглашается.

Кроме того, в ZTE готовы к сотрудничеству с российскими производителями, в том числе и к созданию совместного предприятия. "У компании есть возможность и желание заниматься локализацией своей продукции в России. Работа по этому направлению началась еще с прошлого года. Мы ведем переговоры с несколькими российскими разработчиками и производителями. Сейчас необходимо определить, есть ли потребность в такой продукции на российском рынке. Мы также будем готовы при необходимости предоставить свои технологии, обменяться опытом с местными компаниями", – дополнил Сюе Бинь.

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.