Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Спамер создал за год 750 тысяч фальшивых учетных записей в Twitter

30 марта 2015

Исследователь Symantec Сатнам Наранг сообщил о разоблачении впечатляющей по масштабам спам-кампании, продолжавшейся в сервисе микроблогов Twitter более года.

 Порядка 750 тысяч фальшивых учетных записей были созданы для рекламы сомнительной пищевой добавки для похудания – экстракта из зеленых зерен кофе (Green Coffee Bean Extract). Самое примечательное в том, что все эти аккаунты созданы одним человеком.

«Спам-пирамида» имела вполне продуманную архитектуру. На верхнем ее уровне располагались фальшивые аккаунты таких популярных ресурсов как, например, MTV или Yahoo. В них периодически появлялись упоминания о чудодейственной пищевой добавке для похудания, которые тут же подхватывались фальшивыми аккаунтами второго уровня. Часть из них выдавалась за учетные записи различных знаменитостей. По большей же части для привлечения внимания использовались фотографии красивых девушек в профиле. Это обеспечивало фальшивым аккаунтам достаточное число последователей-фолловеров. «Тактика использования фото знаменитостей и привлекательных девушек в профиле при создании заведомо фальшивых учетных записей, к сожалению, остается впечатляюще эффективной», - констатировал Сатнам Наранг.

Предполагается, что за каждого пользователя, решавшего приобрести пищевую добавку, спамер получал до 60 долларов. Сатнам Наранг призвал пользователей, во-первых, следовать лишь за официальными аккаунтами знаменитостей и медиа-ресурсов. А во-вторых, не забывать об элементарном здравом смысле. «Любому человеку очевидно, что нельзя избавиться от лишнего веса с помощью одной только пищевой добавки», - заметил он.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.