Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Microsoft объяснила, кто получит бесплатную Windows 10

30 марта 2015

Microsoft раскрыла некоторые новые подробности бесплатного перехода на Windows 10.  

олучить бесплатное обновление до Windows 10 сможет любой пользователь Windows 7 Service Pack 1 и Windows 8.1. После обновления до Windows 10 опреационная система останется у него навсегда. После обновления пользователю не нужно будет делать дополнительные выплаты, в том числе оплачивать какие-либо подписки, многочисленные предположения о которых появлялись раньше. Об этом в интервью Yahoo Tech сообщил Аарон Вудман(Aaron Woodman), старший директор по маркетингу продукта в Microsoft.

Если на компьютере будет стоять Windows 7 без SP1 или Windows 8 (а не 8.1), пользователю сначала нужно будет загрузить бесплатное обновление для своей операционной системы. В противном случае Windows 10 просто не установится, сообщил Вудман.

Однако Windows 10 будет бесплатной не для всех, добавил он. Для компаний обновление лицензий будет стоить денег. Они не смогут перевести корпоративные ПК на новую версию бесплатно, как это смогут сделать частные потребители. Кроме того, лицензия на Windows 10 не будет бесплатной для производителей. Они будут обязаны платить за лицензию для установки системы на вновь выпускаемые ПК.

Потребителям в некоторых случаях тоже, вероятно, придется оплатить лицензию, добавил представитель компании. Например, пользователю придется платить, если он пожелает установить Windows 10 на «голый» ПК (на котором нет Windows).

Кроме того платной будет установка для пользователей, которые захотят запускать Windows 10 на Mac, используя Parallels Desktop или VMware Fusion. В этом случае он тоже будет устанавливать систему в виртуальную машину начисто, и ему потребуется лицензия.

При этом, особенно отметил Вудман, в Microsoft правила покупки и обновления до Windows 10 в окончательной форме пока не утвердили, как и стоимость лицензии.

Вудман не уточнил, как будет происходить обновление до Windows 10 пиратских копий Windows 7 SP1 и Windows 8.1, но заявил, что, в конечном счете, задача корпорации — перевести на новую систему всех пользователей.

Дело в том, что Microsoft рассматривает в качестве клиента пользователя любой Windows, даже если она досталась ему бесплатно. Если у человека на компьютере стоит Windows, то он, скорее всего, будет пользоваться и магазином приложений Windows Store (с продаж приложений в которых компания получает процент) и другими сервисами Microsoft, некоторые из которых платные.

Напомним, в марте 2015 г.стало известно, что обновление до Windows 10 смогут получить владельцы не только лицензионных копий Windows, но и пиратских. Позже выяснилось, что такая копия системы не станет автоматически лицензионной, то есть статус ее подлинности не изменится. Как это повлияет на дальнейшую работу пользователя, в компании пока не уточнили. По данным Microsoft, на сегодняшний день в мире насчитывается около 1,5 млрд ПК с нелицензионной Windows.

Напомним, что Windows 10 была представлена 30 сентября 2014 г. Среди ее основных нововведений: возвращение меню «Пуск»; улучшенный двухрежимный интерфейс, адаптированный для гибридных устройств (планшет/ноутбук); поддержка виртуальных рабочих столов и улучшенная работа с окнами приложений (включая режим отображения всех открытых окон), а также голосовой ассистент Cortana, мигрировавший в десктопную систему с мобильной Windows Phone 8.1.

 

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.