Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Запуск «Гонцов» выполнен успешно

01 апреля 2015

31 марта с помощью ракеты-носителя «Рокот» и разгонного блока «Бриз-КМ» выполнен очередной запуск и выведение на орбиту трех космических аппаратов «Гонец-М» (№№ 21, 22, 23), предназначенных для пополнения орбитальной группировки отечественной Многофункциональной системы персональной спутниковой связи и передачи данных с космических аппаратов (КА) на низких орбитах МСПСС «Гонец-Д1М».

Д.Баканов докладывает Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву возможности использования спутниковой системы «Гонец». 6 декабря 2014 г., выставка «Транспортная неделя». В результате успешно проведенного запуска орбитальная группировка космических аппаратов доведена до штатного состава и включает в настоящее время 12 КА - «Гонец-М» и 1 КА - «Гонец-Д1».

Президент ОАО «Спутниковая система «Гонец» Дмитрий Баканов подчеркнул, что «решена принципиально важная задача – впервые за все время существования системы развернута орбитальная группировка в соответствие с заданными характеристиками в 12 космических аппаратов «Гонец-М».

Подвижная спутниковая связь, предоставляемая на базе МСПСС «Гонец-Д1М», применяется в различных областях социально-экономической деятельности при передаче от абонентов координатных данных, полученных по ГЛОНАСС, связи с удаленными регионами, а также в сфере промышленного мониторинга.

Возможности системы были многократно проверены и подтверждены в ходе испытаний, проведенных на автомобильном, железнодорожном и водном транспорте в различных регионах Российской Федерации – Республике Саха (Якутия),  Красноярском крае, в акватории Северного морского пути и др. Накопленный положительный опыт может быть использован в любом регионе России, где имеются проблемы со связным обеспечением из-за недостаточного покрытия наземными сетями связи.

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.