Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Утверждено распределение субсидий на развитие информационного общества в регионах

01 апреля 2015

Документ, подготовленный Минкомсвязью России, подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

На официальном сайте Правительства РФ опубликовано распоряжение Правительства РФ №525-р от 27 марта 2015 года, которое утверждает распределение субсидий из федерального бюджета субъектам РФ на реализацию мероприятий по становлению информационного общества в регионах на 2015 год.

Скачать текст Распоряжения >>>

Субсидии в размере 554,5 млн рублей на поддержку в 2015 году проектов в сфере информационных технологий выделены в рамках государственной программы «Информационное общество (2011–2020 годы)». Средства на реализацию проектов получили 30 субъектов, которые победили в конкурсном отборе. Итоги конкурса Минкомсвязь России подвела 16 марта 2015 года.

Субъекты РФ подали на конкурс 73 заявки. 71 заявка прошла экспертизу. 67 заявок были признаны соответствующими условиям предоставления субсидий и были допущены к конкурсу. Четыре заявки — из Ненецкого автономного округа, Камчатского края, Оренбургской и Пензенской областей — не были допущены к участию, так как не соответствовали критерию конкурсного отбора по уровню софинансированию из бюджета региона.

В конкурсную комиссию входили представители аппарата Правительства РФ, Минфина России, Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Совета Федерации РФ. Критерии и формулы расчета утверждены постановлением Правительства РФ №157 от 21 февраля 2015 года.

Средства распределялись в соответствии с правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на реализацию проектов (мероприятий), направленных на становление информационного общества в субъектах Федерации.

За счёт предоставляемых субсидий предусматривается:

  • создание (доработка) в целях предоставления услуг в электронной форме регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учёта контингента обучающихся по основным образовательным и дополнительным общеобразовательным программам;
  • создание (доработка) в целях предоставления услуг в электронной форме единой региональной системы по управлению автомобильным и городским наземным электрическим транспортом, регулярно перевозящим пассажиров и багаж;
  • перевод государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета в электронную форму с использованием единых форм предоставления государственных услуг, размещённых в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.