Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

LANIT Education – новый бренд на рынке нового образования

03 апреля 2015

В структуре группы компаний ЛАНИТ образован холдинг LANIT Education / ЛАНИТ Образование.  Руководство компании полагает, что в образовании происходит смена эпох: на смену традиционным приходят новые образовательные форматы.


 «Раньше нам казалось, что нужно научить наших детей работать с компьютерами и информацией, и мы стремились дать детям новую технику и новые технологии, чтобы они могли использовать их на уроках в школе. Теперь же понятно, что мир изменился, и мы должны создать для детей такую образовательную среду, в которой им было  бы интересно, комфортно и полезно жить, развиваться и расти, используя колоссальные цифровые возможности наступившего будущего. Для этого ЛАНИТ соединил  свои усилия с командой профессионалов в образовании и собрал лучшие решения со всего мира», - сказал вице-президент группы компаний ЛАНИТ по инновационным проектам Дмитрий Изместьев.

По мнению научного руководителя нового холдинга, члена-корреспондента РАО Александра Кондакова (президент Института мобильных образовательных систем, в прошлом — заместитель министра образования и руководитель авторской группы разработчиков федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС) второго поколения), сегодня уже нельзя говорить о «внедрении ИКТ в образование». «Сегодня мы живем в условиях информационного общества, информационной культуры, всепроникающего интернета. Новая социокультурная образовательная среда требует системных решений для обеспечения полноценного удовлетворения персонализированных образовательных запросов учащихся и их семей, основанных на современных образовательных технологиях и цифровых инструментах», - считает Александр Кондаков.

Эксперты LANIT Education считают, что предстоящая трансформация образования — не просто смена формата обучения. Это образовательная революция, сравнимая по своему масштабу с революцией Гутенберга. Речь не идет об отказе от бумажных учебников и других привычных способов обучения, зафиксированных в образовательных законах и нормах. Но стратегический тренд развития образования, утверждают создатели нового холдинга, уже понятен: современное образование готово к трансформации, потому что, во-первых, новая цифровая среда уже очень хорошо освоена детьми и взрослыми и, во-вторых, создаваемые сегодня системные образовательные решения изначально ориентируются на существующие требования ФГОС.

Генеральный директор «LANIT Education» Ирина Иоаннесян рассказала о  структуре холдинга, состоящего из дополняющих и усиливающих друг друга компаний. Среди них — LET (LANIT Education Technologies) — «конструкторское бюро» по проектированию, сборке и внедрению системных образовательных решений; компания Мобильное Электронное Образование — центр научно-методической разработки и производства мобильных образовательных решений; ПрофКомп — дистрибьютор образовательного оборудования и образовательных технологий, и Индигос — интернет-площадка, на которой агрегирован и представлен крупнейший в России каталог системных образовательных решений.

Участники пресс-конференции объяснили, что холдинг LANIT Education стартует не с нулевой отметки — команда ЛАНИТ имеет многолетний опыт работы на рынке ИКТ для образования, а научный коллектив во главе с Александром Кондаковым — представители элиты российской педагогики. Но сегодня ЛАНИТ и его партнеры начинают «с чистого листа» — теперь они будут решать задачи, более амбициозные и рассчитанные на стратегическую перспективу: задачи перехода к современным образовательным технологиям, сочетающим традиционные и новые носители информации, разные каналы ее распространения и современные методики обучения с высоким уровнем образовательного контента.

Участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов. Отвечая на вопрос о планах продвижения продукции нового холдинга, Александр Кондаков рассказал о специфике работы с потенциальными потребителями – решения о закупке образовательных решений принимаются сейчас на уровне муниципальных образований и отдельных школ. Поэтому приходится очень много взаимодействовать с представителями образовательного сообщества в регионах, с директорами школ и методистами, активно распространять информацию о новом образовании, вести информационно-просветительскую работу.

Ирина Иоаннесян поблагодарила корреспондента за озвучивание вопроса о взаимосвязи нового холдинга LANIT Education с действовавшей ранее на рынке компанией DPI, а также о том, имеет ли компания «ПрофКомп» какое-то отношение к обанкротившемуся ООО «Элком». Ирина Иоаннесян сообщила, что известные претензии к деятельности компании DPI связаны с допущенными в свое время кадровыми ошибками. В настоящее время компания DPI закрыта, а ее сотрудники работают на рынке в разных компаниях, причем лучшие и наиболее профессиональные остались в структурах LANIT Education, а «кадровые ошибки» нашли себе работу в другом месте. Что касается компании «ПрофКомп», то это – новый участник рынка, не имеющий отношения к прежде существовавшим организациям.

Александр Кондаков и Дмитрий Изместьев ответили на вопросы о критериях успешности (ранее в выступлении Кондакова говорилось об «успешной социализации личности» как об одной из главных задач современного образования). Было отмечено, что критерий «успешности» не следует понимать упрощенно, в контексте материального и карьерного успеха – прежде всего «успешная социализация» означает создание возможностей для достижения каждым человеком таких результатов, которые позволяют ему наилучшим образом выразить себя, чувствовать себя на своем месте, счастливым и нужным. В частности, одним из ключевых направлений работы холдинга является инклюзивное образование – система обучения детей с «особыми образовательными потребностями», среди которых как дети с ограниченными возможностями здоровья (в том числе инвалиды), так и особо одаренные дети.

В настоящее время в холдинге LANIT Education работает команда из 120 специалистов. Холдинг взаимодействует с 85 регионами РФ, а также с более чем с 500 российскими и зарубежными партнерами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.