Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС запустила сеть 4G в 150 населенных пунктах Башкирии

06 апреля 2015

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» сообщает о расширении покрытия высокоскоростной сети 4G в Республике Башкортостан. С момента запуска сети «четвертого поколения» на территории региона МТС более чем в два раза увеличила количество базовых станций, расширив покрытие сети LTE почти на 70 процентов и предоставив доступ к сети 4G почти миллиону жителей республики.

Сегодня мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с могут воспользоваться жители не только крупных городов Башкирии, включая Уфу, Салават, Стерлитамак, Туймазы, Благовещенск, Агидель, но и небольших населенных пунктов региона, в том числе в Субханкулово, Булгаково, Авдоне, Алексеевке, Гафурово, Дмитриевке и многих других. 

В рамках программы повышения доступности и улучшения качества LTE в Республике Башкортостан, МТС продолжает строительство сети 4G на «голосовых частотах» (стандарт LTE 1800), которую поддерживает до 90 процентов моделей LTE-устройств ведущих производителей. В настоящий момент сеть LTE 1800 работает в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске, Агиделе, а также в ряде населенных пунктах Кармаскалинского, Дуванского и Мелеузовского районов и других.

«С момента запуска сети LTE в Республике Башкортостан количество абонентов в сети 4G МТС выросло более чем в четыре раза, а ежемесячный 4G-трафик увеличился более чем в семь раз и продолжает расти. Жители Башкирии из месяца в месяц демонстрируют самый высокий спрос на LTE-устройства среди всех регионов Поволжья - каждый пятый смартфон, проданный в Розничной сети МТС в Республике Башкортостан, поддерживает работу в сети «четвертого» поколения. Увеличение спроса на высокоскоростной мобильный интернет и рост трафика в сети 4G обусловлены активным развитием сети МТС в республике и все большей доступностью LTE-гаджетов», ─ отметил директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.

МТС обеспечивает абонентов в Республике Башкортостан сетью мобильный доступ в 4G-интернет на скорости до 150 Мбит/с, что позволяет смотреть потоковое HD-видео, быстро загружать данные, а также принимать участие в видеоконференциях и вебинарах, что требует высоких скоростей и надежного соединения. Предпринимателям сеть LTE предоставляет возможность сделать свой бизнес более мобильным и внедрять инновационные телеком-решения, такие как VPN, конференц-связь и другие. 

Развитие сети МТС в Республике Башкортостан

МТС продолжает масштабную программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в Республике Башкортостан. В 2014 году МТС вела активное строительство в Иглинском, Кармаскалинском, Уфимском, Туймазинском, Стерлитамакском и других районах республики, а также в крупных городах региона, таких как Уфа, Стерлитамак, Салават и Нефтекамск. Всего с начала прошлого года МТС увеличила количество базовых станций 2G/3G/4G в регионе на 21 процент. Кроме того, компания продолжила работу по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях, что позволило увеличить пропускную способность голосового трафика и передачи данных в сети «третьего поколения». 

На текущий момент сеть МТС покрывает почти 86 процентов населенной территории Республики Башкортостан.  Большинство базовых станций 3G обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Базовые станции 4G обеспечивают скорости до 150 Мбит/с.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.