Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Пользователи Microsoft будут делать собственный выбор

06 апреля 2015

Корпорация Microsoft исключила просьбу не отслеживать активность пользователя в сети (Do Not Track –DNT) из настроек, по умолчанию применяемых в операционной системе Windows. 

Об этом сообщил в блоге директор службы обеспечения конфиденциальности информации Microsoft Брендон Линч.

Запрос DNT (если соответствующая функция включена) отправляется браузером при посещении любой веб-страницы и сигнализирует о том, что пользователь не желает, чтобы информация о его веб-активности сохранялась и использовалась в дальнейшем – в частности, в рекламных целях. Однако DNT не является общепринятым стандартом, а потому выполнять этот запрос или нет, в конечном счете, зависит только от доброй воли администраторов веб-ресурсов. Консорциум Всемирной паутины (World Wide Web Consortium - W3C), организация, стоящая за разработкой технологических стандартов интернета, в настоящий момент занята подготовкой стандарта DNT. В последнем черновике этого документа говорится, что запрос DNT должен выражать не предпочтения разработчиков ПО или производителей устройств, а именно волю самих пользователей. Предполагается, что такой подход формирует в пользователях более ответственное отношение к защите своих персональных данных.

Именно этим соображением и объяснил Брендон Линч исключение опции DNT из настроек по умолчанию в ОС Windows. Он также подчеркнул, что пользователю будет предоставлена вся необходимая информация о функции DNT и о том, как можно включить ее в любой момент.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.