Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Tele2 и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа: соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи

06 апреля 2015

Tele2 и правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи.

Целью соглашения является определение основ взаимодействия Tele2 и правительства ЯНАО в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры региона, увеличение инвестиций в экономику региона и реализация совместных социально-экономических проектов. Документ подписан врио Губернатора ЯНАО Дмитрием Кобылкиным и генеральным директором Tele2 Михаилом Носковым.

Инвестиционная программа предполагает развитие и расширение зоны действия сети на территории региона – обеспечение жителей качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным интернетом. Таким образом, подписание данного документа одновременно решает важные задачи региона по развитию телекоммуникационной отрасли и поддержке социально ориентированных проектов.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2:

«Подписание соглашения о сотрудничестве в сфере развития услуг связи с правительством ЯНАО является практическим воплощением стратегии Tele2, которая в том числе предполагает формирование эффективных механизмов взаимодействия с региональными властями. Регион относится к районам Крайнего Севера, для которого устранение цифрового неравенства и предоставление недорогой сотовой связи максимальному числу жителей является одной из важнейших социально значимых задач. Мы будем работать над расширением покрытия сети и развитием высокоскоростного мобильного интернета в регионе».

Дмитрий Кобылкин, врио Губернатора ЯНАО:

«Арктический регион, несмотря на географическую отдаленность от центра России, не должен испытывать дефицит общения, доступа к информационным ресурсам или возможностям скоростного мобильного интернета. Соглашение правительства автономного округа с Tele2 в сфере развития телекоммуникационной отрасли подписано, в первую очередь, в интересах населения Ямала. Мы живем на краю земли, но край этот передовой и прогрессивный. Уверен, что ямальцы по достоинству оценят услуги нового федерального оператора мобильной связи Tele2».

Для компании Tele2 это первое подписанное соглашение в макрорегионе Урал, в который входят: ЯНАО, ХМАО, Тюменская, Курганская, Свердловская, Челябинская, Оренбургская области и Пермский край.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.