Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На Байконуре продолжаются работы с мексиканским спутником связи MexSat-1

08 апреля 2015

В этом же монтажно-испытательном корпусе автономные проверки проходят ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М», предназначенные для запуска космического аппарата «MexSat-1».

6 апреля в чистовой камере монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 космодрома Байконур начались автономные испытания систем мексиканского спутника связи «MexSat-1», которые включают серию функциональных и электрических проверок. Старт запланирован на конец апреля 2015 года.

Космический аппарат «MexSat-1» (MexSat Centenario) изготовлен по заказу Министерства Коммуникации и транспорта Мексики американским концерном «Боинг» (Boeing Satellite Systems). Он создан на базе платформы Boeing 702 HP, имеет массу около 5,4 тонны и несет антенны ретрансляции трех диапазонов. Спутник будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 113 градусов западной долготы, откуда будет обеспечивать связью Мексику и центральную часть Южной Америки. Спутник должен проработать на орбите не менее 15 лет. Система MexSat предназначена для обеспечения государственных и силовых структур Мексики фиксированной и мобильной спутниковой связью. Также ресурс спутников будет использоваться для организации сетей телемедицины, дистанционного образования, предупреждения и связи во время чрезвычайных происшествий.

Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» изготовлены московским Центром имени М.В.Хруничева.

Провайдером пуска традиционно, как и при всех коммерческих запусках, выступает «Интернешнл Ланч Сервис» (International Launch Services) совместное российско-американское предприятие, имеющее эксклюзивные права на коммерческое использование российской тяжелой ракеты-носителя «Протон».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.