Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«ФИНАМ» усилил свою команду

09 апреля 2015

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» достиг соглашения о сотрудничестве с командой профессионалов, ранее работавшей в компании «Ай Ти Инвест».

На позиции управляющего директора УК «Финам Менеджмент» Владимир Твардовский займётся созданием и выводом на рынок линейки алгоритмических хедж-фондов. «В условиях затяжного кризиса рынка коллективных инвестиций новые продукты, дающие дополнительные возможности для инвестора, могут выступить драйвером развития бизнеса управляющей компании. Владимир Твардовский имеет уникальные компетенции в сфере алгоритмических решений, наработанные в рамках брокерского бизнеса. Уверен, что объединив их с нашим опытом и технологиями работы с массовыми продуктами на рынке коллективных инвестиций, мы сможем получить значимый синергетический эффект», – говорит генеральный директор ООО «Управляющая компания «Финам Менеджмент» Андрей Шульга.

Алексей Афанасьевский и Алексей Берзин будут курировать развитие направления алгоритмической торговли АО «ФИНАМ». Предполагается, что в его рамках клиентам брокера будут предложены новые стратегии и технологические продукты, направленные как на предоставление дополнительных возможностей для существующей клиентской базы, так и на увеличение количества алгоритмических трейдеров, сотрудничающих с инвестиционной компанией. «В последние годы мы проделали большой объём работы по развитию нашей инфраструктуры, расширению перечня торговых приложений, учитывающих запросы алготрейдеров. Рассчитываю, что новые топ-менеджеры помогут нам сделать прорыв в данном направлении, позволив стать национальным лидером не только в розничном инвестиционном бизнесе, но и в сегменте алгоритмического трейдинга», – заявил генеральный директор АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Сергей Лукьянов.

«Мы всегда следовали принципу привлечения в свою команду лучших профессионалов. В рамках “Ай Ти Инвеста” наши новые коллеги реализовали уникальный для российского финансового рынка проект, выбрав интересную рыночную нишу и заняв в ней сильные позиции. Мы не планируем впрямую клонировать этот кейс, но нам интересно применить наработанные в его рамках компетенции для создания новых продуктов во всех сегментах нашего бизнеса», – рассказывает председатель правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.