Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Демонстрация возможностей облака на базе Mirantis ОреnStack и специализированного оборудования ETegro для облачных ЦОДов

13 апреля 2015

На конференции «День открытых дверей Mirantis: OpenStack для бизнеса» состоялась живая демонстрация возможностей открытого ПО Mirantis OpenStack на базе вычислительной стойки ETegro Therascale, специально предназначенной для облачной инфраструктуры.

ИТ-специалистам представили действующую модель облака, развернутого на базе вычислительных стоек российской компании ETegro Technologies и открытого ПО Mirantis OpenStack.

Десяти узловой кластер собран на базе ETegro Therascale - специальное решение с централизованной организацией систем питания, охлаждения, управления и плотной комплектацией вычислительных ресурсов. Такой подход снижает операционные затраты на эксплуатацию оборудования, обеспечивая снижение энергопотребления, экономию места и удобство мониторинга и обслуживания оборудования в ЦОДе.

Тестовая стойка ETegro Therascale высотой 44U, вмещает до 40 вычислительных узлов, до трех коммутаторов и модуль управления стойкой для централизованного контроля состояния оборудования в стойке. Вычислительный узел ETegro Therascale – это двухпроцессорный сервер на процессорах Intel Xeon E5- 2600 v2 полной ширины c поддержкой до 16 модулей памяти DDR3 ECC Reg. и до 6 дисков размером 3,5”. Порты сетевые (2 x 1GbE), USB и управления выведены на переднюю панель, на которой также находится световая индикация состояния узла и сетевых портов. В случае отказа, вычислительный модуль легко заменяется, работы проводятся из «холодного коридора».

Все работы по разворачиванию облака, настройка и демонстрация проводились удаленно, на связи с тестовой лабораторией ETegro Technologies через Интернет. Специалисты компании Mirantis продемонстрировали создание и управление облаком OpenStack при помощи инструмента Fuel (входит в Mirantis OpenStack), включая возможность добавления и удаления физических серверов в существующее облако. В части демонстрации отказоустойчивости кластера зрители наблюдали динамическое перераспределение задач в облаке в случаях отказа вычислительных узлов (гипервизоров). Все участники конференции наглядно убедились, что обмен данными с развернутыми сервисами не прерывается, нагрузки автоматически распределяются по активным узлам.

Результаты конференции показывают, что в использовании облачных технологий заинтересованы игроки банковского рынка, телекоммуникационные компании, а также предприятия госсектора и административные структуры.

Руководители компаний Mirantis и ETegro Technologies, которые в марте объявили о сотрудничестве, считают, что открытая облачная среда OpenStack и применение отечественного оборудования это доступный путь к импортозамещению и независимости от закрытых брендовых решений.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.