Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Болгарский Билл Гейтс» арестован на Филиппинах

14 апреля 2015

Правоохранительные органы Филиппин сообщили о задержании 31-летнего гражданина Болгарии Константина Симеонова Кавракова.

Кавраков был задержан сотрудниками Президентской комиссии по борьбе с организованной преступностью и национальной полиции в крупнейшем городе страны Кесон-сити в момент, когда снимал наличные в банкомате по (предположительно) фальшивой банковской карте.

Болгарин входил в хакерскую группировку, членам которой удалось в своей время похитить данные множества банковских карт, включая и карту создателя Microsoft Билла Гейтса – и облегчить счета их владельцев на многие тысячи долларов. Своей деятельностью киберпреступники начали заниматься еще в 2004 году. Летом 2011 Кавраков с несколькими сообщниками был арестован в Парагвае. Когда и каким образом он оказался на свободе, пока неизвестно.

У задержанного на Филиппинах Кавракова изъято 7 банковских карт. Ему могут быть предъявлены обвинения в мошенничестве и незаконном проникновении в компьютерные сети. Предполагается, что информация о его нахождении на Филиппинах могла быть предоставлена местным правоохранителям одной из европейских спецслужб.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.