Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Рашид Исмаилов встретился с делегацией Министерства связи Кубы

15 апреля 2015

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Рашид Исмаилов провел рабочую встречу с делегацией Министерства связи Республики Кубы, в состав которой вошли заместитель министра связи Республики Кубы Вилфредо Гонсалес Видаль и генеральный директор по информатике Министерствасвязи Республики Кубы Эрнесто Родригес Эрнандес.

Стороны обсудили актуализацию меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области информационных технологий и инноваций, подписанного двумя странами в 2008 году, а также возможности сотрудничества в сфере развития ИКТ-сектора.

Замглавы Минкомсвязи рассказал о российском опыте реформирования телекоммуникационной отрасли, развития отрасли информационных технологий, почтовой связи, оказания государственных услуг в электронном виде.

Участники также обсудили возможность присутствия российских операторов связи на телекоммуникационном рынке Кубы и перспективы двустороннего сотрудничества в области спутниковой связи.

Стороны затронули вопрос создания на Кубе центра развития информационных технологий, возможность сертификации кубинских ИТ-специалистов в российских вузах, а также использования кубинской стороной разработок РФ в области электронного правительства.

«Российская ИТ-отрасль заинтересована в развитии на рынках Латинской Америки, и мы надеемся на участие в создающемся на Кубе центре информационных технологий», — сказал замглавы Минкомсвязи России. «Мы также заинтересованы в этом проекте. Во-первых, потому что обладаем значительным человеческим капиталом, которыйможет быть задействован в работе с российскими ИТ-компаниями, и во-вторых, потому что это играет важную роль в укреплении информационной безопасности страны», — отметил Вилфредо Гонсалес Видаль.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.