Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Google вводит функцию голосовой разблокировки Android-устройств

15 апреля 2015

Корпорация Google внедряет на смартфонах на платформе Android функцию Trusted Voice, которая позволит разблокировать устройства с помощью голосовой команды.

Изначально опцию Trusted Voice необходимо будет активировать в настройках. После этого для снятия устройства с блокировки пользователю будет достаточно произнести OK Google.

Функция основана на биометрической системе распознавания голоса, которая уже применяется в Android-устройствах для веб-поиска. При активированной опции Ok Google Everywhere произнесение фразы OK Google уже и сегодня позволяет на многих устройствах осуществлять поиск даже в режиме блокировки. Однако между интернет-поиском и получением полного доступа к устройству есть серьезная разница.

Это прекрасно понимают и разработчики Google. Они честно предупреждают, что система «голосовой защиты» менее безопасна, чем пароли и одноразовые пин-коды. Человек с тембром голоса, похожим на тембр пользователя, может воспользоваться ею для несанкционированного доступа к устройству; возможен также вариант, при котором злоумышленники используют диктофон, чтобы записать фразу OK Google, произносимую владельцем смартфона. Тем не менее, возможность «общаться» со своими смартфонами без помощи рук обретает все большую популярность, и в Google сочли возможным сделать шаг навстречу пользовательским предпочтениям. Даже отдавая отчет в небезопасности этого шага.


Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.