Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Cisco продолжает лидировать на рынке мобильных технологий

16 апреля 2015

По данным ACG Research, Cisco продолжает лидировать на рынке мобильной IP-инфраструктуры. Доля Cisco на этом рынке превышает 39%.

В 2014 г. передача данных с помощью смартфонов увеличилась в среднем на 45%. Среднемесячный объем трафика одного смартфона в 2014 г. составил 819 Мбайт, тогда как в 2013 г. этот показатель составлял 563 Мбайт. По данным IDC, опубликованным в отчете Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker, в четвертом квартале 2014 г. рынок смартфонов вырос, по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, на 28,2%, и объем поставок достиг 377,5 млн штук. За весь 2014 г. мировой объем поставок смартфонов составил 1,3 млрд штук, что на 27,7% больше, чем в 2013 г.

По прогнозам, опубликованным в отчете Cisco Mobile VNI 2015, объем мобильного трафика данных в период с 2014 по 2019 гг. вырастет десятикратно, при этом среднегодовой прирост составит 57%. В этом контексте обслуживание всех заказчиков мобильной IP-инфраструктуры представляется нетривиальной задачей, тем более, что к 2019 г. в мире будет 5,2 млрд пользователей мобильной связи (что составит 69% населения нашей планеты), тогда как в 2014 г. этот показатель составил 4,3 млрд.

Но вернемся к недавно опубликованному отчету ACG Research. ACG Research продолжает придерживаться той точки зрения, что рост мобильного трафика данных ускоряется благодаря онлайновому видео и, по прогнозам отраслевых экспертов, за пять лет трафик увеличится десятикратно. Продолжается и глобальный рост расходов на мобильные технологии. Операторы в развитых странах, борясь за первое место по скорости, стимулируют траты на LTE. Технология 3G остается востребованной и растет в развивающихся странах, инвестирующих в ее модернизацию, а на зрелых рынках продолжается рост LTE. Рынок мобильной инфраструктуры в ближайшие годы продолжит динамично развиваться благодаря освоению вендорами и операторами новых технологий.

В рейтинге вендоров, составленном компанией ACG Research, по доле рынка Cisco занимает первое место на рынке IP-инфраструктуры мобильной связи и первые места в таких категориях, как пакетная опорная сеть (MPC + EPC) (Packet Core), сеть мобильного доступа (Mobile Backhaul) и мобильная IP-магистраль (Mobile IP Core). Как и прежде, в четвертом квартале 2014 г. Cisco уделяла особое внимание качеству и инновационности своего мобильного бизнеса. (Подробности можно найти в блоге ACG Research за 4-й квартал 2014 г. и здесь).

Кроме того, по данным отчета ACG Research:

  • глобальный рынок мобильной IP-инфраструктуры в 4-м квартале 2014 г. незначительно (на 3,2%) сократился до уровня 1,2 млрд долларов;
  • в ближайшие несколько лет рынок мобильной инфраструктуры продолжит свое динамичное развитие;
  • рынок технологий Packet Core (MPC + EPC) вырос за квартал на 2,3% и достиг 487 млн долларов;
  • рынок технологий Mobile IP Backbone вырос за квартал на 3,5% и достиг 190 млн долларов.
Своими успехами Cisco обязана непрестанному вниманию к качеству исполнения новых функций, а также тесному сотрудничеству с заказчиками и партнерами. Наш главный козырь в том, что мы можем поставить заказчикам наше программное обеспечение для IP-инфраструктуры как на специализированных платформах Cisco, так и на коммерческом серийном оборудовании при одинаковом качестве.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.