Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Ирина БОГОРОДИЦКАЯ 29 февраля 2008

RAD покорила вторую вершину мира

Спонсорскую помощь в организации восхождения Д. Урубко и С. Самойлова на вторую после Эвереста вершину К-2, что на границе Пакистана с Китаем, оказала компания RAD.

Добавьте к этому компьютерный класс в одном из детских домов Смоленской области, где все рабочие места получают через локальную сеть Ethernet доступ в Интернет с помощью коммутатора ETX-550 производства RAD; стипендии студентам профильных вузов в провинции – все эти составляющие социальной ответственности лишь одна ипостась производителя оборудования для высокоскоростной передачи данных. Главная задача RAD Data Communications, как и любой компании, – получение прибыли, рост доходности бизнеса. В 2007 г., когда бизнес-показатели компании как в мире, так и в России выросли на 10–15%, говорит недавно возглавивший представительство RAD Data Communications в России Василий Грудев, были заложены основы того роста, который компания надеется увидеть в ближайшие два года: в штаб-квартире ожидают удвоения размеров бизнеса RAD в России.

Василий Грудев

Этот год должен стать переломным – на это нацелены роад-шоу RAD на Урал, юг России, куда смещаются точки роста российской экономики. Однако фокус на регионы – это не только на имиджевая составляющая: у компании серьезные планы по строительству муниципальных сетей. Эта работа, в свою очередь, может послужить катализатором для открытия собственного производства на территории России – заинтересованность в этом проявляет президент RAD Data Communications.

Наибольший вклад в прибыль мировой компании сегодня вносят решения, представляющие собой синергию традиционных и IP-сетей. Однако в России самое «хлебное» направление – рынок энергетики, игроки которого не скупятся на телекоммуникационные новинки. В мире заказчиками материнской компании являются T-Mobile, Orange, Vodafone и др. Среди российских клиентов RAD – операторы «большой тройки» и региональные компании. 3G-оборудование пока не поставляется, но со всеми компаниями, получившими лицензии на сети 3G, ведутся переговоры. RAD участвует в нескольких тендерах.

Своего рода восхождением на новую вершину стал успех RAD в сегменте рынка, с которым раньше бизнес компании не ассоциировался. Решение для передачи сотового трафика через DSL-сети (шлюз LA-130) было отмечено Global Mobile Award в номинации Best Network Quality Initiative («Лучшая инициатива, направленная на повышение качества сетевой инфраструктуры»). Эту награду GSM Association вручила RAD на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне.

Шлюз LA-130, входящий в линейку шлюзов RAD для сетей радиодоступа (RAN), представляет собой первое решение для передачи мобильного трафика, в котором стандартные функции псевдопроводной эмуляции трафика дополняются поддержкой пакетной передачи данных и технологией xDSL. Технология псевдопроводной эмуляции, разработанная RAD еще десять лет назад, сегодня стала стандартом де-факто для передачи мобильного трафика разных поколений через транспортные сети на основе Ethernet, MPLS и IP. Данная технология позволяет операторам интегрировать на одной базовой станции функциональность сетей 2G, 3G и 4G, а значит, существенно снизить затраты на инфраструктуру, обеспечить высокий уровень качества обслуживания при передаче голосовой информации, видео и данных в режиме реального времени. Причем трафик, обеспечивающий работу сетей 2G и 3G, передается через экономичные сети с пакетной передачей данных и по DSL-каналам.

В мае прошлого года RAD приобрела активы LEAD IP Systems, израильского поставщика VoIP-систем доступа для IP-телефонии. Продукты LEAD IP включены в портфель RAD Data Communications, где стали основным элементом общего VoIP-решения.

Продукты LEAD IP позволяют операторам и поставщикам услуг вводить VoIP-системы в эксплуатацию за несколько дней. Данное решение не требует крупных единовременных инвестиций – необходимость в дополнительных капиталовложениях возникает по мере роста бизнеса. Услуги телефонии и передачи данных операторского класса оказываются посредством комплексной системы программной коммутации. В интегрированный комплект услуг VoIP входят услуги по организации виртуальных частных сетей (VPN), брандмауэров, ЛВС, трансляции потоковых мультимедиа и др.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.