Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Target расплачивается за утечку данных

17 апреля 2015

Американская сеть розничной торговли Target, пострадавшая в 2013 году от масштабной утечки данных покупателей вследствие заражения терминалов оплаты вредоносным ПО, близка к заключению соглашения с платежной системой MasterCard.

Об этом сообщает издание Wall Street Journal. Согласно его информации, соглашение может быть достигнуто уже в ближайшие дни. Сеть Target готова выплатить MasterCard порядка 20 миллионов долларов. Эти средства пойдут на покрытие расходов банков-участников платежной системы MasterCard, связанных с перевыпуском скомпрометированных карт и возмещением клиентам средств, похищенных с их счетов киберпреступниками.

Однако этой суммой расходы Target вовсе не ограничиваются. В марте было объявлено, что торговая сеть намеревается предложить компенсацию в сумме до 10 тысяч долларов каждому своему покупателю, который представит доказательства того, что пострадал от утечки данных. На эти цели компания выделяет порядка 10 миллионов долларов. Кроме того, пока далеки от завершения переговоры Target с другой платежной системой – Visa. И сумма компенсации в этом случае также наверняка окажется весьма значительной. Стоит напомнить, что жертвами утечки данных из торговой сети Target могли стать порядка 110 миллионов человек.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.