Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия и Китай обсудили сотрудничество в сфере медиа

21 апреля 2015

 Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин принял участие в работе Российско-Китайского форума «Большие возможности малого и среднего бизнеса» в Пекине.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере медиа и кинематографии: возможности развития совместных информационных проектов, производство кино и сериалов, кинопрокат, продажи видеоконтента в интернете, использование современных технологических платформ для распространения новых медиа, а также выход на рынки третьих стран.

«Я как сопредседатель росийско-китайской Подкомиссии по информационному сотрудничеству с удовольствием отмечаю, что в данный момент реализуются свыше 50 совместных проектов в этой области. Однако пока большинство из них осуществляются по линии государственных СМИ. Сегодня перед нами стоит новая задача налаживания связей между частными компаниями. Мы уверены, что можем не только дружить, но и вместе зарабатывать на рынках друг друга. Российское и китайское государства уже неплохо поработали, теперь настало время для прямых связей между участниками рынка», — сказал замглавы Минкомсвязи России.

Кроме того, Алексей Волин отметил, что Россия рассматривает Китай и другие страны БРИКС в качестве наиболее перспективных рынков для развития сотрудничества.

Проведение Российско-Китайского форума совпало с Пекинским международным кинофестивалем, в рамках которого были представлены три российские кинокартины.

«Мы надеемся, что российские фильмы широко пойдут в китайском прокате. На сборы в 300 млн долларов мы пока не рассчитываем, но к планке в 100 млн долларов надо стремиться. Потому что снимать качественное и интересное кино мы умеем. Пакет фильмов, который мы готовы предложить китайским партнерам, у нас готов», — отметил замглавы Минкомсвязи России.

В рамках форума Алексей Волин также провел заседание секции на тему «Перспективы российско-китайских деловых связей в области телевидения, кино и мультимедийных проектов». С российской стороны в работе секции приняли участие представители компаний «Роскино», «Централ партнершип» и SPB TV, с китайской стороны — председатели совета по СМИ КНР, Международного радио Китая, государственного телевидения Китая, государственной компании China Film Group, медиахолдинга LeTV, компаний China International Film and Media и «Танг династи коммюникейшн групп».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.