Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Норвегия станет первой страной, где исчезнет FM радио

21 апреля 2015

Министерство культуры Норвегии анонсировало окончательный переход на цифровое радиовещание (DAB и DAB+) до конца 2017 года.

Директор норвежской вещательной корпорации NRK Тор Эриксен отметил, что такое решение позволило сконцентрироваться на производстве качественного и разнообразного радиоконтента для слушателей.
Согласно опросу TNS Gallup, 56% норвежцев слушает цифровое радио каждый день. А в самой стране в цифровом формате работают 22 национальных канала, тогда как в FM-диапазоне – всего 5.

Поэтому, учитывая превалирование цифровых каналов, решение Министерства культуры выглядит вполне оправданным, к тому же после окончательного перехода на "цифру" будут расширены возможности и функциональность стандарта Digital Audio Broadcasting (DAB).

Кроме Норвегии, которая официально скоро станет первой страной, отказавшейся от радио, во многих европейских и азиатских странах тоже активно идут разговоры на эту тему. Напомним, что FM-радио (англ. frequency modulation - частотная модуляция) было запатентовано в 1933 году и существует уже более ста лет, но, похоже, его дни уже сочтены.
Читать полностью: http://42.tut.by/444783

Источник: 42.TUT.BY
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.