Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

НОРБИТ в рейтинге крупнейших поставщиков решений и услуг для информатизации власти в субъектах РФ

21 апреля 2015

Аналитический центр TAdviser опубликовал обзор «ИТ в регионах России 2015», в рамках которого подготовлен рейтинг крупнейших поставщиков решений и услуг для информатизации власти в субъектах РФ, где компания НОРБИТ заняла седьмое место.

Рынок «ИТ в регионах РФ» охватывает ИТ-решения и сопутствующие услуги, которые предоставляются органам государственной власти, государственным учреждениям здравоохранения, образования и транспорта на уровне всех регионов РФ и муниципалитетов.

Анализируя ИТ-рынок в регионах России за 2014 год, аналитики TAdviser выявили, что ключевым событием стало вступление в силу 44-ФЗ, который определил новые правила реализации механизма государственных закупок. Другое ключевое событие – утверждение Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым региональной концепции информатизации на 2015-2018 годы, который регламентировал переход к оказанию электронных государственных услуг, информатизация здравоохранения, создание «Электронного бюджета», построение и развитие ГИС ЖКХ и ГИС ТЭК. Третьим важным итогом 2014 года стал общий курс на импортозамещение в госсекторе, в том числе в сфере ИКТ.

Также, согласно данным обзора TAdviser, основная финансовая нагрузка по созданию электронного правительства в регионах легла именно на региональные и муниципальные бюджеты. Минимальные годовые ИКТ-бюджеты субъектов РФ составляют 50-100 млн. рублей, средний годовой бюджет на информатизацию – 200-500 млн. рублей. В регионах с развитой экономикой - от одного до нескольких миллиардов рублей в год выделяется на информатизацию. Общий объем рынка региональной информатизации по итогам 2014 года составил до 100 млрд. рублей.

Компания НОРБИТ с предприятиями государственного сектора и органами исполнительной власти РФ работает уже 15 лет. За это время специалистами компании созданы, активно развиваются и сопровождаются ключевые системы федерального уровня. Накопленный опыт разработки и внедрения информационных систем в госсекторе позволил компании НОРБИТ поучаствовать в обзоре «ИТ в регионах 2015».

Для обзора компания НОРБИТ представила аналитикам TAdviser свои ключевые проекты: «Разработка и внедрение АИС «ГОСЗАКАЗ v 4.0» в Министерстве финансов Камчатского края», «Муниципальная информационная система в сфере закупок г. Челябинска», «Автоматизация системы госзакупок медицинских организаций в Забайкальском крае», «Проект в Министерстве финансов Камчатского края «Открытый бюджет», «Автоматизации процесса планирования закупок для Морской спасательной службы Росморречфлота».

Для реализации названных проектов компания НОРБИТ использовала свои собственные комплексные информационные решения, такие как – «Система NORBIT Business Trade по 223-ФЗ», «Система ГосЗакупки: осуществление государственных и муниципальных закупок», «Электронная торговая площадка для продажи предприятий и имущества должников», АИС «БАНК ДАННЫХ».

В обзоре приведены и перспективы ИТ – рынка в регионах на 2015 год, которые информируют, что суммарное финансирование региональных ИКТ-проектов увеличится на 11,5% и достигнет 70,1 млрд руб. При этом показатели большинства регионов снизятся, а суммарный рост будет обеспечен по большей части за счет 58% увеличения ИТ-бюджета Москвы (с 24,8 млрд в 2014 г. до 39,3 млрд в 2015 г.). Наиболее существенными затраты на информатизацию будут в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Новосибирской, Тюменской, Самарской областях, Республике Татарстан, ХМАО, Хабаровском и Краснодарском крае.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.