Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Запуск "Протона" со спутником "Экспресс-АМ8" может состояться 18 июня

22 апреля 2015

На минувшей неделе глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что новая дата запуска "Протона" будет определена в ближайшее время.

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с российским спутником связи "Экспресс-АМ8", перенесенный с 6 апреля из-за технических проблем, может состояться 18 июня. Об этом сообщил ТАСС источник на космодроме Байконур, откуда должна стартовать ракета.

"Третью ступень ракеты отправили обратно на завод- изготовитель (Центр им. Хруничева - прим. ТАСС) для проведения дополнительных проверок. Остальное доработали здесь, на Байконуре. По графику старт теперь стоит на 18 июня", - сказал собеседник агентства.

На минувшей неделе глава Роскосмоса Игорь Комаров сообщил, что новая дата запуска "Протона" будет определена в ближайшее время. Глава ведомства подчеркнул, что "для нас самое важное - обеспечить качественный запуск и вывести аппарат на орбиту".

Ранее сообщалось, что запуск ракеты был перенесен на неопределенный срок из-за обнаружения металлической стружки во второй и третьей ступенях "Протона".

Предыдущий спутник серии - "Экспресс-АМ7" - был успешно запущен 19 марта с Байконура на ракете "Протон-М".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.