Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Михаил Евраев: «Новое законодательство о почтовой связи должно привести к современному регулированию отрасли»

23 апреля 2015

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Михаил Евраев и директор департамента отраслевых проектов Алексей Доронкин выступили на заседании аналитического центра открытого правительства, посвященном обсуждению законопроекта «О почтовой связи».

«Хотелось бы обратить внимание на введение государственной электронной почтовой системы, правил недискриминационного доступа для негосударственных почтовых операторов к услугам, оказываемых “Почтой России”, а также на изменение порядка рассмотрения претензий на работу операторов почтовой связи. Сроки реагирования на такие претензии мы предлагаем сократить в три раза: с 60 до 20 дней», — отметил Михаил Евраев.

Кроме того, в документе детально прописана ответственность операторов почтовой связи, уравновешены права и обязанности потребителей, операторов почтовой связи и органов власти, установлены нормативы обслуживания в отделениях почтовой связи, а также сроки пересылки почтовых переводов и посылок, которые в настоящее время законодательством не регламентируются. В ходе дискуссии были высказаны предложения об ужесточении ответственности операторов почтовой связи за нарушение сроков доставки корреспонденции.

Директор департамента отраслевых проектов Минкомсвязи России Алексей Доронкин отметил, что в соответствии с утвержденной министерством «Концепцией развития почтовой связи в Российской Федерации на период до 2020 года» предусмотрено повышение значений контрольных показателей соблюдения операторами почтовой связи сроков пересылки почтовых отправлений с 90% до 95%. В связи с этим для повышения качества оказываемых услуг почтовой связи предлагается установить в законодательстве ответственность операторов почтовой связи за систематическое нарушение установленных сроков пересылки почтовых отправлений.

«Новое законодательство о почтовой связи должно создать современное нормативно-правовое регулирование отрасли, позволяющее сформировать условия для динамичного развития почтовой связи в нашей стране. Мы рассчитываем, что закон о почтовой связи будет рассмотрен депутатами Госдумы в рамках этой весенней сессии», — отметил Михаил Евраев.

Напомним, результаты проработки предложений экспертов по законопроекту «О почтовой связи» были направлены в Государственную Думу в начале апреля 2015 года.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.