Rambler's Top100
 
Все новости Что посетить

Подведены итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2015»

24 апреля 2015

21 апреля 2015 года в Москве прошла V Международная конференция «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2015» (MobiFinance-2015) – http://www.mobifinance.ru/.

Организаторы конференции: Ассоциация российских банков, компания «АйФин Медиа», при поддержке НП «Национальный совет финансового рынка». Генеральный спонсор Конференции – Группа компаний «Интервэйл». Генеральный партнер – Группа QIWI. Спонсор – Компания BSS. На Конференции свои услуги и технологии представили ведущие разработчики и поставщики решений в сфере мобильных финансов: BSS, CardsMobile, Faktura.ru (ГК ЦФТ), iDa Mobile, Infobip, iSimpleLab, MFMSolutions, QIWI, БИФИТ, «Интервэйл», «Платформа Софт». В работе Конференции приняли участие более 300 человек – представители банков, операторов сотовой связи, электронных платежных систем, разработчиков оборудования и программного обеспечения, сервис-провайдеров.

Пятая ежегодная конференция MobiFinance-2015 в очередной раз наглядно продемонстрировала высокий уровень заинтересованности со стороны банков в новых решениях и технологиях в сфере мобильного банкинга и мобильных платежей. Основные тенденции и прогнозы развития мобильных услуг и платёжных сервисов, поведение современных мобильных пользователей, демонстрация готовых технологических решений для банков, практические предложения по оптимизации банковских расходов, новые методы привлечения, информирования и обслуживания клиентов – об этом и не только можно было услышать на Конференции, которая в очередной раз подтвердила свой статус главной площадки по обсуждению вопросов развития мобильных финансовых услуг в России.

По традиции, программа конференции MobiFinance-2015 включала пленарные заседания с презентациями, представленными как разработчиками программного обеспечения для мобильного банкинга, так и представителями банков, которые поделились с аудиторией своим опытом продвижения и использования мобильных услуг, рассказали о впечатляющих достижениях в этой области. Сессии с докладами гармонично дополнили многосторонние панельные дискуссии по актуальным вопросам развития современного рынка мобильных финансов. Особый интерес у участников вызвала открывавшая Конференцию дискуссия «Мобильные инновации в России – новые возможности для бизнеса», поскольку от чёткого взаимодействия между основными участниками рынка зависит эффективность использования современных технологий. Логичным завершением Конференции стал «круглый стол», посвященный вопросам развития в России бесконтактных платежей, у которых с активным внедрением технологий Host Card Emulation появляются новые перспективы: «HCE – новый тренд в мобильных платежах: реальность и перспективы развития».

Подводя итоги конференции «МОБИЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ 2015» (MobiFinance-2015), особенно хотелось бы отметить постоянное расширение спектра возможностей, связанных с  развитием мобильных финансовых технологий, которые создают все больше предпосылок для дальнейшего роста популярности мобильного банкинга и мобильных платежных сервисов у все большего числа клиентов.

Оргкомитет конференции MobiFinance-2015
http://www.mobifinance.ru/
22.04.2015

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.