Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

VMware объявляет финансовые результаты первого квартала 2015 года

27 апреля 2015

Компания VMware, объявила финансовые результаты своей деятельности за первый квартал 2015 года.

  • Выручка за первый квартал составила $1,51 миллиарда, что на 11% выше по сравнению с первым кварталом 2014 года, или на 13% в годовом сравнении при постоянном курсе валют.
  • Доходы за продажу лицензий за первый квартал составили $576 миллионов, что на 3% больше по сравнению с тем же периодом 2014 года, или на 6% выше в годовом сравнении при постоянном курсе валют.
  • Операционная прибыль по стандарту GAAP за первый квартал составила $218 миллионов, что на 9% ниже результатов первого квартала 2014 года. Операционная прибыль не по стандарту GAAP за первый квартал составила $451 миллион, увеличившись на 7% по сравнению с тем же периодом 2014 года. Оба показателя в годовом сравнении отражают приобретение компании AirWatch, которое было завершено в первом квартале 2014 года.
  • Чистая прибыль по стандарту GAAP за первый квартал составила $196 миллионов, или $0,45 на разводненную акцию, что на 1% меньше по сравнению с $199 миллионами или $0,46 на разводненную акцию в первом квартале 2014 года. Чистая прибыль за первый квартал не по стандарту GAAP составила $369 миллионов, что соответствует $0,86 на разводненную акцию. Это на 7% больше по сравнению с $348 миллионами или $0,80 на разводненную акцию в первом квартале 2014 года. Оба показателя в годовом сравнении отражают приобретение AirWatch, которое было завершено в первом квартале 2014 года.
  • Денежные поступления от основной деятельности за первый квартал 2015 года составили $683 миллиона. Поток свободных денежных средств составил $577 миллионов.
  • На 31 марта 2015 года денежные средства, их эквиваленты и краткосрочные инвестиции составили $7,23 миллиарда, а доходы будущих периодов – $4,74 миллиарда.
  • Общая выручка совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов уменьшилась за первый квартал 2015 года в годовом исчислении на 1%, увеличилась на 4% при постоянном курсе валют и выросла на 7% в годовом исчислении с поправкой на постоянной курс валют и привлеченные доходы будущих периодов от приобретения AirWatch в первом квартале 2014 года.
  • Доходы от продажи лицензий совокупно с последовательным изменением в доходах будущих периодов не изменились в годовом исчислении за первый квартал 2015 года, увеличились на 5% при постоянном курсе валют и выросли на 9% в годовом исчислении с поправкой на постоянной курс валют и привлеченные лицензионные доходы будущих периодов от приобретения AirWatch в первом квартале 2014 года.

«Мы начали 2015 год отличными результатами в первом квартале и одним из самых значительных продуктовых запусков в нашей истории — представлением первой в отрасли единой платформы для гибридного облака», — говорит Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), генеральный директор VMware.

«Мы довольны ростом нашей выручки в первом квартале на 13% при постоянном курсе валют, — сказал Джонатан Чедвик, главный финансовый директор и главный операционный директор, VMware. — В первом квартале мы показали хорошие результаты и продолжили расширять наше портфолио, представив ряд новых продуктов, которые будут стимулировать наш рост в будущем».

Последние ключевые события и стратегические анонсы

  • 2 февраля VMware представила первую в отрасли единую платформу виртуальных вычислений, сетей и систем хранения для гибридных облаков и анонсировала новую стратегию «Одно облако, любое приложение, любое устройство». Новые продукты включают VMware vSphere® 6 — основу для гибридного облака, VMware Integrated OpenStack, Virtual SANTM 6, vSphere Virtual VolumesTM и новые сервисы сети гибридных облаков vCloud Air TM.
  • В рамках Mobile World Congress VMware представила VMware vCloud® for NFV, интегрированную платформу для виртуализации сетевых функций (NFV), сочетающую надежную и проверенную временем платформу виртуализации и управления вычислительными и сетевыми ресурсами, ресурсами хранения и интегрированную поддержку OpenStack. На конференции VMware также анонсировала решение AirWatch® 8, которое упрощает управление устройствами и мобильными приложениями, одновременно помогая организациям улучшить бизнес-процессы.
  • VMware продолжила инвестиции в гибридное облако, представив новые сервисы и локации vCloud Air, включая:
  1. Соглашение между VMware и Google по интеграции ряда сервисов Google Cloud Platform с платформой vCloud Air, среди которых Google Cloud Storage, Google BigQuery, Google Cloud Datastore и Google Cloud DNS.
  2. Анонс сервиса VMware vCloud Government Service TM, предоставляемого Carpathia, который получил временную авторизацию для работы в госведомствах США в рамках новой правительственной программы FedRAMP (Federal Risk and Authorization Management Program).
  3. В Великобритании сервисы VMware vCloud Air TM теперь доступны для заказа в организациях государственного и публичного сектора, как непосредственно, так и в составе структуры G-Cloud 6.
  4. Начало продаж сервиса vCloud Air Virtual Private Cloud OnDemand, который предоставляет клиентам быструю онлайн-подписку для оплаты только тех ресурсов, которые используются, а также улучшенное аварийное восстановление и продвинутые сетевые сервисы.
  5. Продолжение глобальной экспансии сервисов гибридного облака и  открытие дата-центров vCloud Air в Германии и Австралии.
  • VMware представила два новых проекта с открытым исходным кодом — Project Lightwave ТМ, систему управления и контроля доступом для нативных облачных приложений, и Project Photon, легковесную операционную систему на базе ядре Linux, предназначенную для запуска в контейнерах Linux нативных облачных приложений.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.