Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания КРОК подтвердила свою экспертизу в области оказания услуг по модели IaaS

27 апреля 2015

КРОК в тринадцатый раз подтвердил звание Золотого партнёра Cisco и получил статус провайдера облачных и управляемых сервисов (Cisco Cloud and Managed Services Advanced Partner) с услугой Infrastructure as a Service (IaaS).

Новый статус позволяет КРОК предоставлять своим заказчика доступ к сетевому оборудованию, ПО и ресурсам серверов Cisco из своего облака. Услуга ориентирована на компании, которые должны одновременно решить две прямо противоположные задачи: модернизировать телеком-инфраструктуру и сократить ИТ-бюджет. Подключение сервиса, сертифицированного как Cisco Powered Cloud Service, позволяет достичь поставленных бизнес-задач без дополнительных капитальных затрат, с ускоренным развертыванием телекоммуникационных сервисов и гарантированным качеством услуги.

Перед получением статуса Cisco Cloud and Managed Services Advanced Partner КРОК прошел необходимый аудит вендора. Проверялись отказоустойчивость и масштабируемость дата-центров, квалификация инженеров, оснащенность лабораторий, в которых проводится проверка систем на отказы. В ходе тестирования компания КРОК продемонстрировала надежность работы сети аутсорсинговых дата-центров, крупнейший из которых сертифицирован на TIER III, подтвердила круглосуточную работу службы эксплуатации, моментальное реагирование на инциденты.

«Проверка на прочность была серьезной, но нам удалось проявить свою экспертизу с лучшей стороны. Мы готовились к аудиту, прошли его быстро, в результате подтвердили свои технические возможности для качественного оказания услуг, серьезный подход к решению вопросов безопасности, наличие надежных и производительных ЦОДов, на базе которых заказчики могут воспользоваться решениями Cisco», — заявила Наталия Дьяконова, директор департамента телекоммуникаций компании КРОК.   

«В настоящий момент КРОК обладает статусом Advanced Cisco Cloud and Managed Services Partner c услугой IaaS. Подобный статус имеют лишь несколько российских ИТ-компаний. Наш отбор действительно строгий, и это неслучайно. Заказчики, направляясь в облака, предъявляют к облачным сервисам порой значительно более жесткие требования, чем к традиционной «железной» инфраструктуре. Высочайшая квалификация и широкие возможности партнера, подтвержденные «брендом» Cisco Powered, безусловно, придадут заказчикам больше уверенности при переходе к потреблению облачных сервисов», — отметил Реваз Хетагури, менеджер компании Cisco по работе с партнерами. 

  

***

О компании КРОК

Компания КРОК работает на рынке информационных технологий c 1992 года и, по данным отчетов IDC, с 2002 года входит в число лидеров российского ИТ-рынка по услугам системной и сетевой интеграции, ИТ-услугам. Компания лидирует в сегментах хостинга инфраструктурных услуг (IDC, 2014), BI- и ERP-решений (TAdviser, 2014), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД, зданий и сооружений (CNews, 2014), стабильно в тройке лучших российских поставщиков ИТ-услуг банковскому сектору (РИА Рейтинг, 2014), в  энергетике (TAdviser, 2014) и рознице (CNews, 2014).

КРОК — владелец сети дата-центров, включая отказоустойчивые на 99, 998% по стандарту Tier III, разработчик собственного «облака».  Компания КРОК — ежегодный соорганизатор уникальной отраслевой премии «IT-ЛИДЕР», проводимой с 2002 года.

 

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов. Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.