Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ренессанс cтрахование, #tceh и ФРИИ выбрали наиболее технологичные стартапы в страховании

28 апреля 2015

Группа Ренессанс страхование, стартап-экосистема #tceh и Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) запустили новый формат проектной деятельности. Сформированные из предпринимателей и разработчиков команды решали реальные задачи страхового рынка.

В рамках формата Ренессанс страхование выступал отраслевым экспертом, #tceh являлись методологами и организаторами события, а ФРИИ осуществлял поддержку на уровне экспертизы.

В результате, организаторы выбрали несколько проектов, которые справились с задачей лучшим образом. Им оказывается активная поддержка в развитии. 

Ренессанс страхование оказывает маркетинговую и аналитическую поддержку, ФРИИ организует отбор проектов, лучшие из которых получат от акселератора 1,4 млн рублей для развития. Экосистема #tceh продолжает оказывать организационную и методологическую  поддержку проектов в преакселерационный период.

Партнерство Ренессанс страхование и ФРИИ осуществляется в рамках соглашения, достигнутого в марте 2015 года, его цель — поиск инновационных стартапов в страховании, оказание им инвестиционной, экспертной и аналитической поддержки. 

Всего организаторы получили 177 заявок, из которых 90% поступило из Москвы, остальные из Санкт-Петербурга, Казани и Набережных Челнов. Проекты оценивались экспертным жюри в состав которого вошли представители Ренессанс страхование и #tceh.

Победителями стали:

  • Проект «Р.Хаб» в номинации «Лучшая идея для Ренессанс Страхование»;
  • Проект «GameDriver» в номинации «Восходящая звезда страхового рынка»;
  • Проект «ДМС+» в номинации "Актуальное решение в продажах";
  • Проект «ЕвроПРо» в номинации "Самая перспективная идея для страховой отрасли".

Специальные призы получил проект «ЕвроПРо» (сертификат на бесплатное обучение #tceh_edu), проект GameDriver (участие в трекшн-митингах #tceh). Кроме того, всем проектам – участникам вручена книга «Стартап-гайд: Как начать... и не закрыть свой интернет-бизнес" от ФРИИ.

— «Работа с ФРИИ для нас стала первым опытом сотрудничества с акселератором по поиску перспективных стартапов на конкурсной основе. Несмотря на наш высокий входной порог ожиданий от инновационности, технологичности проектов, возможности быстрой реализации, многие решения неожиданно для себя мы оценили как яркие и очень перспективные. Некоторые из проектов получат от нас предложения о сотрудничестве, – рассказал вице-президент Группы Ренессанс страхование Роман Решетников. – Отдельные слова благодарности хочу сказать в адрес Фонда Развития Интернет-Инициатив и команды #tceh, благодаря которым стал возможен этот проект. Уверен, что нам удалось привлечь внимание к страховой отрасли со стороны лучших команд, сделать первый шаг к развитию ярких, технологичных решений. Кроме того, мы  внесли свой вклад в формирование имиджа страховой отрасли, как одного из наиболее динамично развивающихся сегментов финансового рынка России».

— «Это был второй пилот нового формата Hack'n'Roll, и всё прошло намного выше ожиданий. Мы в #tceh сумасшедшие в плане механик, измерения результатов, вовлечения разработчиков в стартапы и т.д., поэтому рады новому успешному опыту. Сейчас выводим формат на регулярную основу, чтобы новые стартапы появлялись в большем количестве отраслей, сейчас в страховании, позже — в автомобилестроении, финансах, телекоме, госсекторе, в образовании, нефтянке, аграрном комплексе. Страховой рынок сложный, зарегулированный, взрослый, поэтому нашим партнерам из Ренессанс Страхование отдельное большое спасибо — работали с проектами все три дня. И в целом круто, что появилось мероприятие, где корпорации слушают стартапы, а стартапы начинают понимать, как работает тот или иной рынок, какие на нём дефициты, боли и возможности». — комментирует генеральный директор #tceh Ренат Гарипов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.