Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

В США научились предсказывать массовые беспорядки по данным мобильных телефонов

29 апреля 2015

Группа ученых из США и Ирландии разработали алгоритм обнаружения подозрительных скоплений людей на основании открытых данных, предоставляемых мобильными операторами.

Используя данные о звонках, совершенных в Кот-д’Ивуара в период с декабря 2011 по апрель 2012 года (в это время в стране стоял острый политический кризис, сопровождающийся массовыми беспорядками), ученые смогли разработать эффективный метод отслеживания абонентов сотовых сетей.

Первоначально в алгоритм ввели понятие "нормального перемещения", благодаря чему система научилась вести мониторинг передвижения людей по привычным ежедневным маршрутам. После чего авторы добавили возможность определения нестандартного поведения абонентов мобильных операторов, когда множество людей начинает внезапно собираться в каком-либо месте.

В ходе тестирования программа смогла корректно определить 23 из 25 тестовых массовых акций.

Авторы исследования рассчитывают, что в будущем их алгоритм будет использоваться в системах отслеживания людей в реальном времени, способных служить как в целях государственной безопасности (предотвращение массовых акций и беспорядков), так и для нужд городской инфраструктуры, к примеру для улучшения транспортных сетей.
Читать полностью: http://42.tut.by/445755
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.