Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

DDoS-атаки продолжают наращивать мощность

29 апреля 2015

Компания Arbor Networks представила отчет, посвященный DDoS-атакам в первом квартале нынешнего года. Главной тенденцией по-прежнему остается растущая мощность таких атак.

17,7% DDoS-атак за первые три месяца 2015 года достигали мощности трафика свыше 1 Гбит/с. В первом квартале прошлого года этот показатель составлял 16%. Специалистами Arbor Networks также зафиксированы 25 атак, имевших пиковый трафик свыше 100 Гбит/с. А самой мощной за отчетный период стала DDoS-атака на одного из клиентов компании в Индии: она продолжалась лишь 6 минут, но трафик ее достигал 334 Гбит/с.

Основным «оружием» организаторов DDoS-атак остаются сетевой протокол времени NTP и простой протокол обнаружения сервисов SSDP. Причем число атак с использованием последнего выросло в первом квартале 2015 года в полтора раза по сравнению с тем же периодом 2014. Если говорить о географии атак, то чаще всего их жертвами становились клиенты Arbor Networks в США и Китае, однако по части мощных (свыше 10 Гбит/с) атак лидером оказалась Франция, а третье место (вслед за США) неожиданно заняла Дания.

«Рост числа и мощности DDoS-атак будет неизбежно сопровождать дальнейшее развитие инфраструктуры глобальной сети, - прокомментировал результаты отчета один из экспертов Arbor Networks Гэри Сокрайдер порталу SCMagazine. – Сегодня уже никто не может рассматривать эти атаки как чью-то чужую проблему. Если у вас есть вебсайт, вы рано или поздно с ними столкнетесь, а потому о защите лучше позаботиться заблаговременно».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.