Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP предлагает защитить корпоративные данные надежнее, чем когда-либо

30 апреля 2015

HP представляет новые решения в сфере кибербезопасности, призванные помочь организациям надежно защищать данные в динамично меняющейся ИТ-среде.

В 2014 году по всему миру организации потратили около $77 млрд на обеспечение информационной безопасности, при этом случаи успешных хакерских атак участились на 25%. Таким образом, пока компании модернизируют способы ведения бизнеса, киберпреступники также не стоят на месте, что делает существующий подход к обеспечению безопасности взаимодействия между пользователями, приложениями и базами данных не достаточно надежным.   

«Традиционный подход к кибербезопасности подразумевает акцент на защите периметра. Однако сегодня данные выходят за пределы компании, и им требуется защита, где бы они ни хранились, — говорит Арт Гиллиланд, старший вице-президент и руководитель подразделения Enterprise Security Products, HP. — В изменившихся условиях мы должны принять новый подход, который позволит не просто защитить инфраструктуру, но и поставить «во главу угла» то, что наиболее важно, — данные, которыми обмениваются пользователи, и приложения, от которых зависит рост бизнеса». 

Борьба с внутренними угрозами посредством анализа поведения

HP и компания Securonix, работающая в сфере анализа данных для обеспечения безопасности, объединили усилия для создания решения, которое позволяет отслеживать и выявлять как внутренние, так и внешние ИТ-угрозы. HP ArcSight User Behavior Analytics (UBA) использует данные о поведении, генерируемые корпоративными пользователями, а также интеллектуальный механизм анализа событий безопасности, чтобы быстро обнаруживать самые сложные угрозы.

Защита данных в облаке

Безусловно, защита данных — это главный приоритет для руководителей отделов информационной безопасности. HP предлагает лучшие продукты и услуги, призванные помочь организациям защитить облачные приложения и свести к минимуму риски для данных благодаря применению передовых средств защиты. В партнерстве с Adallom HP разработала новую платформу защиты облака, предлагающую функции мониторинга безопасности сервисов SaaS, управления и контроля. Это решение основано на пакете решений HP по обеспечению безопасности, который был расширен в феврале 2015 г. после приобретения компании Voltage Security. 

Защита приложений на мобильных устройствах сотрудников

HP помогает заказчикам обеспечить более интеллектуальное управление политиками BYOD (от англ. bring-your-own-device, «принеси свое устройство»). В частности, компания предлагает облачный портал со встроенной базой данных репутации мобильных приложений. Теперь все заказчики HP Fortify on Demand смогут запросить бесплатный анализ репутации и поведения своих корпоративных приложений или тех, которые продаются в крупнейших интернет-магазинах.

Передовые средства защиты от современных угроз

Недавно выпущенное решение HP Advanced Threat Protection Solution обеспечивает защиту от самого сложного вредоносного ПО, чтобы снизить риск успешного проведения APT-атак (Advanced Persistent Threat). Система использует ведущую технологию обнаружения вместе с консалтинговыми услугами и управляемыми сервисами HP и является первым этапом программы укрепления безопасности, которая позволяет устранить угрозы, уязвимости и усилить защиту периметра. 

Threat Central: обмен информацией для защиты данных

Один из самых важных факторов в деле борьбы с хакерами — это сотрудничество. HP отлично понимает, как важно оперативно обмениваться информацией о киберугрозах, поэтому разработала решение Threat Central. Оно обеспечивает автоматизированный и открытый обмен информацией. Пользователи могут выполнять контекстуальный анализ данных, расставлять для них приоритеты и идентифицировать результаты, чтобы грамотно принимать меры.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.