Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Ericsson помогает бороться с преступностью в Бразилии

05 мая 2015

В бразильском городе Сан-Хосе-дус-Кампус в штате Сан-Паулу применяется разработанная Ericsson система экстренного реагирования, предназначенная для повышения эффективности работы муниципальных служб.

Система используется для информирования о преступлениях, дорожно-транспортных происшествиях, пожарах и стихийных бедствиях. Ericsson внедрил подключенную систему видеонаблюдения, обеспечил прокладку 100 миль оптоволоконного кабеля, а также обеспечивает совместную работу различного ПО и поддерживает работу платформы Интегрированного операционного центра.

Сан-Хосе-дус-Кампус – первый город в Бразилии, где государственные службы общественной безопасности используют систему экстренного реагирования Ericsson. Это комплексное гибкое решение, в которое интегрированы системы телефонной связи и радиосвязи, система передачи данных, видео и фото. Передача данных осуществляется быстро и эффективно, поскольку от скорости работы системы зависит спасение чьей-то жизни и общественная безопасность в целом.

Ericsson заключил партнерское соглашение с муниципалитетом города Сан-Хосе-дус-Кампус три год назад. С момента запуска проекта число обращений, обрабатываемых Интегрированным операционным центром Ericsson, выросло на 15,5%. В результате повысилась степень защищенности жителей и общественных зданий. В 2014 году в поле зрения муниципальных служб попало 1542 происшествия против 1335, зафиксированных в 2013 году. Кроме того, с момента запуска операционного центра в городе снизилось число убийств. Согласно данным госсекретаря штата, отвечающего за общественную безопасность, после внедрения решений ИКТ уровень убийств снизился с 10,21 до 8,29 в расчете на 100 000 жителей.

«Инвестиции в оборудование, предназначенное для повышения безопасности, обеспечили высокую скорость реагирования на сообщения о преступлениях и несчастных случаях. Государственные ведомства стремятся предоставлять услуги, позволяющие сделать безопасной жизнь всех граждан без исключения», - комментирует координатор Интеграционного операционного центра и региональный инспектор Муниципальной национальной гвардии Элвис де Хесус.

«В результате развития технологий выросли требования, предъявляемые гражданами к органам государственной власти. Скорость реакции и доступ к важной информации являются основными критериями в нашем мире: общественная безопасность имеет важнейшее значение. По этой причине все большее число городов инвестирует средства в оборудование и средства, обеспечивающие спасение человеческой жизни и защиту имущества. Технологии Ericsson позволяют строить современное общество, заботящееся о безопасность граждан», - комментирует руководитель по развитию бизнеса Ericsson на вертикальных рынках Орвар Хертиг.

Во всех странах мира службы экстренной помощи получают огромное количество звонков, и жизнь людей зависит от скорости реакции на эти звонки. По этой причине службам спасения требуются ресурсы и средства, помогающие быстро принимать решения. Сан-Хосе-дус-Кампус ничем не отличается от любого другого города мира - Интеграционный операционный центр за прошлый год обработал 50 000 обращений, поступивших по телефону или через средства мониторинга. В их числе самые разные случаи – от сообщений о несчастных случаях и административных правонарушениях до попыток убийства и покушения на частную собственность.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.