Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

"Акадо" инвестировала порядка 200 млн руб. в развитие в Екатеринбурге в 2014 году

06 мая 2015

За год оператор значительно увеличил базу абонентов среди физических и юридических лиц, построил новые сети, модернизировал существующие. Абоненты компании получили доступ к новым цифровым телеканалам.

Компания «АКАДО – Екатеринбург» построила новые сети на 48 000 домохозяйств. Модернизации подверглись сети в объеме 10,2 тыс. домохозяйств. На 20 районных и 150 сегментных узлах связи были установлены источники резервного питания. Ядро сети также прошло модернизацию. Пропускная способность канала до Москвы и европейских площадок обмена трафиком дополнительно увеличилась на 20 ГБ/с. Эти меры позволят обеспечить еще более высокое качество трафика и хороший запас скорости его передачи в нынешнем году. Общий объем инвестиций в развитие компании в 2014 году превысил 200 млн рублей.

Абонентская база компании по юридическим лицам выросла почти вдвое, до 2,2 тыс. абонентов. Для корпоративных клиентов был введен новый сервис – установка и обслуживание систем видеонаблюдения (облачное решение ВИКАДО). Записи с видеокамер компания хранит на своих серверах, в «облаке»; клиент получает доступ к ним по запросу, или же через сайт телеком-оператора в любое время. Количество абонентов «АКАДО – Екатеринбург» среди физических лиц по всем видам услуг превысило 130 тыс.

Дальнейшее развитие получила услуга по предоставлению цифрового телевидения. Количество пользователей увеличилось за счет привлечения новых клиентов и перевода 15 000 абонентов аналогового телевидения на цифровое. Сама услуга стала разнообразнее: компания запустила 11 новых пакетов телеканалов, при этом количество каналов цифрового телевидения выросло со 118 до 182 (свыше 30 из них транслируются в формате HD, и 1 – в 3D).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.