Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

USBKill – новое средство экстренного выключения компьютера

06 мая 2015

В сети появилось новое и весьма необычное средство экстренного выключения компьютеров. Это код USBKill, который превращает невинную флэш-карту в своего рода «ключ зажигания».

Стоит владельцу компьютера в случае опасности извлечь флэш-карту из USB-порта, как устройство мгновенно выключается.

Разработчик, скрывающийся под ником Hephaestos, уверен, что его детище будет равно полезно и активистам-правозащитникам в странах с авторитарными режимами, и хакерам, и вообще всем, кто опасается слишком назойливого внимания со стороны правоохранителей. Он, в частности, приводит в пример историю Росса Ульбрихта, создателя криминального ресурса Silk Road, арестованного агентами ФБР прямо со включенным ноутбуком в руках – что заметно облегчило в дальнейшем работу судебных обвинителей. По мнению Hephaestos, будь в распоряжении Ульбрихта USBKill, ничего подобного бы не произошло.

Нужно, впрочем, понимать, что USBKill весьма эффективен только при использовании виртуальных машин, исчезающих при перезагрузке, либо если вся информация на компьютере зашифрована (а владельцу хватит твердости не сообщить правоохранителям пароли и ключи шифрования). В противном случае простое включение устройства расставит все по местам.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.