Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Краснодарский край модернизировал с помощью ЛАНИТ процессы оказания госуслуг

06 мая 2015

Департамент комплексных проектов ЛАНИТ по заказу Департамента информатизации и связи Краснодарского края завершил проект по внедрению и модернизации автоматизированной информационной системы «Единый центр услуг» (АИС ЕЦУ).

Автоматизированная информационная система «Единый центр услуг» – специализированное программное обеспечение, предназначенное для автоматизации деятельности органов государственной власти по предоставлению госуслуг. Данная система представляет собой централизованное и легко масштабируемое решение.

В процессе работ по проекту был модернизирован личный кабинет госслужащего и механизм обработки межведомственных запросов в АИС ЕЦУ. Стандартный функционал системы был дополнен реестром объектов недвижимого имущества, а также разработана функциональная возможность ведения реестра лицензий, выданных региональными органами исполнительной власти Краснодарского края. Это позволило использовать данные из реестров для автоматизированного заполнения параметров межведомственных запросов и печати лицензий. Также специалистами ЛАНИТ было разработано решение, позволяющее на основе данных АИС ЕЦУ автоматически формировать на региональном портале государственных услуг форму заявления на оказание услуги в электронном виде.

С помощью этого решения на региональном портале переведены в электронный вид 33 государственные услуги, оказываемые Министерством социального развития и семейной политики Краснодарского края, а также другими региональными органами власти. В их состав вошли, прежде всего, услуги в области социальной поддержки многодетных и малоимущих семей или граждан, различные назначения и социальные выплаты, в том числе выплаты детских пособий, пособий для льготных категорий граждан, выдача разрешений на природопользование и другие.

Для 9 услуг Департамента труда и занятости населения Краснодарского края, автоматизация процесса которых обеспечивается ведомственной системой ПК «Катарсис», была проведена интеграция этой системы с региональным порталом государственных услуг. На портале реализована возможность предварительной записи для получения услуг в МФЦ края.

Кроме того, ЛАНИТ выполнил работы по внедрению и актуализации на базе АИС ЕЦУ межведомственного электронного взаимодействия, необходимого при оказании 20 государственных услуг Министерства социального развития и семейной политики Краснодарского края. Муниципальным и региональным органам исполнительной власти обеспечена возможность предоставлять 17 типов сведений для федеральных органов власти (согласно распоряжению Правительства РФ от 29.06.2012 № 1123-Р), в том числе данные из земельных реестров, выписки из домовых книг, сведения, содержащиеся в разрешении на ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства или в разрешении на строительство, сведения о получении социальных выплат, согласования транспортных маршрутов опасных грузов и многие другие.

 Руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Дмитрий Розевика: «Краснодарский край реализует указы Президента РФ, согласно которым уровни доступности госсервисов и удовлетворенности от государственных услуг должны достигнуть 90%. К февралю 2015 года этот показатель в нашем регионе превысил плановое значение и достиг 95%. Доля граждан, имеющих доступ к получению госуслуг по принципу «одного окна», превысил 35%. Проект, реализованный совместно с ЛАНИТ, стал важным этапом в достижении столь высоких показателей. Мы продолжим активно работать в данном направлении».

Вице-президент, директор департамента комплексных проектов ЛАНИТ Виктор Серебряков: «У нас  большой опыт в автоматизации работы региональных органов власти. Реализуя проект для Краснодарского края, мы применили лучшие практики и компетенции. Благодаря тесному сотрудничеству с правительством региона внедрение прошло успешно».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Региональная информатизация
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.