Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Telenor показал рекордную EBITDA

07 мая 2015

Выручка Telenor Group, владеющей в том числе долей в VimpelCom Ltd.,  в первом квартале 2015 г. составила 30,2 млрд норвежских крон, что соответствует органическому росту на 7,6%. EBITDA без учета прочих доходов и расходов также достигла исторического максимума - 10,6 млрд норвежских крон.

 Рентабельность EBITDA составила 35%, а операционный денежный поток - 6 млрд норвежских крон за отчетный квартал. Чистая прибыль составила 4,1 млрд норвежских крон, или 2,7 норвежской кроны на акцию компании.

"Наши финансовые показатели за первый квартал отражают обнадеживающее начало года. Мы сообщаем о рекордной выручке, а также о значительном органическом росте продаж, составившем 8%. Несмотря на издержки на запуск 3G-сетей в Мьянме, органический рост EBITDA составил 5%, а объем продаж сотовых телефонов остался на высоком уровне. Наша абонентская база за отчетный период увеличилась на 5,9 млн человек, при этом более двух третей от общего числа наших абонентов (190 млн) являются активными пользователями Интернета", - отметил Йон Фредерик Баксаас, Президент и Генеральный директор Telenor.

"В Норвегии мы продолжаем вкладывать средства в сетевую инфраструктуру фиксированной и мобильной связи, чтобы удовлетворить высокие требования и ожидания наших клиентов, относящиеся к ёмкости данных и премиальному качеству сигнала. Эти факторы, а также удобные для пользователя услуги и качественное их предоставление позволили нам увеличить выручку и объем передаваемых данных. Telenor Norway в очередной раз отчитался о высоких финансовых показателях, сообщив о росте квартальной выручки на 6%. Этому способствовал спрос на мобильные данные, который более чем удвоился в минувшем году, а также возросший спрос на услуги высокоскоростного фиксированного интернет-доступа", - добавил Баксаас.

"Реализация плана финансового оздоровления нашего таиландского подразделения продолжается, и уже заметны признаки улучшений. dtac продолжает воплощать свою кластерную бизнес модель и увеличивать охват сетей. dtac планирует нарастить инвестиции в расширение охвата 3G- и 4G-сетей, рассчитывая занять прочные позиции на рынке. При этом компания по-прежнему сталкивается с острой конкуренцией в клиентском сегменте, где действует принцип предоплаты, и выделяются значительные субсидии для продаж сотовых телефонов”, сказал Баксаас.

"В Мьянме мы продолжаем отмечать высокий спрос, и спустя лишь несколько месяцев после запуска услуг на местном рынке уже сообщаем о положительной EBITDA. В первом квартале мы развернули сети в новых районах страны, нарастили абонентскую базу на 3 млн человек, а также увеличили общее число базовых станций, которое превысило 1700 единиц. В ближайшие месяцы мы планируем нарастить инвестиции в сетевую инфраструктуру, чтобы удовлетворить высокий спрос на цифровые услуги в этой стране, нуждающейся в развитии сотовой телефонии. Мы удовлетворены тем, что запуск наших сетей в Мьянме оказался многообещающим, но следует отметить, что мы только начали там работать", - отметил Баксаас.

"Многообещающее начало года вселяет в нас уверенность в том, что этот и год станет удачным как для Telenor, так и для наших клиентов, которые смогут извлечь выгоду из доступа к мобильному Интернету и качественных услуг. Мы повышаем нашу оценку органического роста выручки до 5-7%, а рентабельности EBITDA - до 34-36%. Отношение капитальных вложений к продажам, как ожидается, составит 17-19% на фоне роста капиталовложений в Таиланде и Мьянме, а также состоявшегося недавно запуска спутника", - заключил Баксаас.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.