Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

На рынке средств защиты мобильных устройств – второй год двузначного роста

07 мая 2015

По итогам 2014 г. аналитики Infonetics Research зафиксировали прирост почти в полтора раза. 

Согласно данным исследования Mobile Device Security Client Software, в котором отслеживается мировой рынок корпоративного и пользовательского клиентского ПО для обеспечения безопасности мобильных устройств, объем этого рынка в прошлом году достиг $1,97 млрд, увеличившись на 46% по сравнению с 2014 г. (а в 2014-м прирост по отношению к предыдущему году составил 40%). Таким образом, и индивидуальные пользователи, и компании по-прежнему уделяли серьезное внимание безопасности своих устройств и сетей.

По подсчетам аналитиков Infonetics (теперь входящей в IHS), наиболее существенная доля этого дохода, 35%, пришлась на Азиатско-Тихоокеанский регион, на втором месте с небольшим отрывом Северная Америка (33%), затем следует регион EMEA – 29%, а вот Латинская Америка обеспечивает всего 3% рынка.

«Пока еще большинство хакеров фокусируют свои усилия на десктопах, которых в глобальном масштабе насчитываются сотни миллионов, – говорит Джефф Уилсон, директор Infonetics Research по исследованиям в сфере кибербезопасности. – Однако мир движется к мобильности, а хакеры следуют за ним».

Аналитики Infonetics/IHS ожидают, что между 2015 и 2019 гг. в мире будет продано 9,8 млрд смартфонов и планшетов, причем многие из них станут для владельцев основным устройством. По словам Уилсона, именно интенсивный рост установленной базы будет главной движущей силой разработки нового вредоносного ПО, ориентированного на мобильные компьютеры, равно как и решений для безопасности в этой сфере. В результате, по прогнозу компании, глобальный рынок клиентских средств мобильной защиты будет развиваться быстрыми темпами и достигнет к 2019 г. объема $3,8 млрд.

С другой стороны, недавний ежегодный отчет компании Verizon, посвященный вопросам безопасности, показал весьма неожиданные результаты для мобильного сегмента. В исследовании анализировались данные от 70 организаций, касающиеся почти 80 тыс. инцидентов и свыше 2100 подтвержденных утечек в 61 стране, в нем рассматривались десятки миллионов мобильных устройств. И по его итогам уровень зараженности вредоносным ПО оказался практически нулевым для платформы Apple (iPhone и iPad) и пренебрежимо малым – для Android (0,03%). Как заметил по этому поводу Боб Рудис, специалист по безопасности из Verizon, эксплойтов просто не бывает. Такие данные могут заставить кого-то пересмотреть расходы на средства мобильной безопасности. С другой стороны, сейчас не время расслабляться: компании должны следить за тем, чтобы держаться на шаг впереди хакеров, которые, безусловно, постараются увеличить число взломанных устройств.

По материалам зарубежных источников

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.