Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«МегаФон» предложил мобильную мини-АТС

08 мая 2015

«МегаФон» начал предлагать комплекты оборудования для полного обеспечения услугами связи небольших офисов. 

Комплект «Экспресс-офис L» представляет собой специальный роутер с функцией DECT-мини-АТС. То есть, устройство связано с внешним миром через сотовую сеть, а непосредственно в офисе оно раздает интернет по Wi-Fi, а также позволяет подключить два проводных телефона и 5 DECT-аппаратов, сообщает TelecomDaily.

Имеется 4-портовый Ethernet-коммутатор, к которому можно подключить проводные устройства типа стационарных компьютеров или принтеров. Есть также WAN-порт для подключения внешнего интернет-канала: в этом случае мобильное подключение к интернету будет работать в качестве резервного.

Возникает резонный вопрос: а как работает доступ в интернет при отсутвии VoLTE? Ведь если каждый раз переключаться в 3G или даже GSM, интернет-подключение будет работать нестабильно и медленно...

Все просто. Интернет работает через USB-модем Huawei E3372, который идет в комплекте и подключается к роутеру, а для голосовой связи используется сервис «Мультифон», то есть, VoIP по обычному SIP-протоколу. Это позволяет, помимо прочего, подключить несколько номеров (как мобильных, так и городских), так и номера 8-800 и короткие четырехзначные номера.

«Экспресс-офис L» оптимален для организации связи с высоким качеством передачи голоса (HD Voice), телефонной станции премиум класса и полноценным доступом в Интернет для любой компании. Комплект позволяет оптимизировать затраты на организацию связи. В первую очередь, сэкономить массу времени на сбор и подключении отдельных услуг нескольких операторов и поиск профильных специалистов. Используя «Экспресс-офис L» не нужно тянуть провода докупать оборудование и постоянно менять настройки. Продукт мобилен - переезд в другой офис не вызовет никаких дополнительных затрат. Это универсальное, автономное и всеобъемлющее решение для организации связи в отдельно взятом офисе, где бы он не находился», — комментирует старт продаж Влад Вольфсон, директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон».
Стоимость комплекта, состоящего из многофункционального роутера и радио-телефона, составляет 11 990 руб с НДС. Продукт запущен по всем филиалам МегаФона по РФ.

Ранее операторы предлагали похожие решения для небольших офисов, однако они представляли собой 3G-роутеры с возможностью подключения телефонного аппарата. То есть, сим-карта использовалась и для пакетной передачи данных, и для канальной коммутации голоса. Технологические ограчения такого решения очевидны: нельзя подключить несколько номеров и нельзя пользоваться LTE (по крайней мере, в отсутствие VoLTE). Между тем разрешение регулятором VoLTE, которого пока нет из-за неготовности СОРМ, даст «зеленый свет» подобным устройствам для телефонизации и интернетизации офисов, которые смогут работать без «костылей» в виде «Мультифона», а нативным способом.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.