Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

За генеральной репетицией парада Победы наблюдали из космоса

08 мая 2015

За генеральной репетицией парада Победы, которая прошла в Москве 7 мая, наблюдали российские спутники дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

Космическая съемка прохождения военной техники по Тверской улице и Красной площади была запланирована на период с 10 до 12 часов 7 мая; соответствующие команды специалисты НЦ ОМЗ своевременно отправили на «Ресурс-П», траектория полета которого проходила в это время над столицей.

На полученных с высоты около 500 километров снимках отчетливо видны составы парадных колонн и маршрут их движения. Так, в 11 часов 02 минуты по Красной площади проходят САУ «Коалиция-СВ» и ОТРК «Искандер-М», через Манежную площадь проходят ЗРК «Бук-М2», а на перекресток Тверской и Моховой улиц выходят ЗРПК «Панцирь-С».

Российский космический аппарат «Ресурс-П» позволяет решать мониторинговые задачи, предоставляя информацию высокого и сверхвысокого разрешения, а также гиперспектральную информацию. Комплекс целевой аппаратуры спутника «Ресурс-П» для высокодетальной съемки Земли универсален. Он позволяет получать снимки в разных спектральных диапазонах с разным разрешением на местности (от 120 до 1 метра) и полосой захвата различной ширины (от 440 до 38 километров).

Научный центр оперативного мониторинга Земли «Российских космических систем» является российским национальным оператором орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли. Центр расположен в Москве. Он управляет спутниками ДЗЗ и получает с них информацию в виде высокодетальных снимков поверхности планеты в различных спектрах и в разном разрешении. Сейчас НЦ ОМЗ использует для получения мониторинговой информации семь российских спутников – «Метеор-М» № 1 и № 2, «Канопус-В», «Ресурс-ДК», «Ресурс-П» №1, №2, «Электро-Л» №1, – а также международную космическую станцию (МКС).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.