Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Результаты экспертного обсуждения инициативы "глобальных лицензий в интернете" будут представлены на Медиа-Коммуникационном форуме МКФ 2015

08 мая 2015

12 мая в 15:00  в Экспоцентре в рамках Медиа-Коммуникационного  Форума (www.MCF.moscow) пройдет открытая встреча и презентация итогов экспертного обсуждения инициативы "глобальных лицензий в интернете" с участием представителей профильных органов государственной власти, отраслевых экспертов и СМИ. Проведет мероприятие заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ – Алексей Волин.

Концепция введения так называемой «глобальной лицензии» в российском сегменте сети Интернет не первый месяц широко обсуждается представителями отрасли связи и IT, правообладателями и иными экспертами. Более того, в середине апреля 2015 года, Правительство РФ поручило экспертам Открытого правительства и заинтересованным государственным органам подготовить свое заключение на концепцию введения авторского сбора в Интернете.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, совместно Экспертным советом Открытого правительства проводят презентацию заключения Экспертного совета при Правительстве РФ по результатам рассмотрения «Концепции глобальной лицензии» и законопроекта «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

К участию в мероприятии приглашены представители профильных органов государственной власти, объединений правообладателей, ведущих ассоциаций в сфере медиа и интернет-индустрии.

Начало мероприятия – в 15:00

Место: Экспоцентр, Павильон  №2.3, ЗАЛ 4 «ГАДЖЕТ».

Подробнее о мероприятии: http://mcf.moscow/program/details.php?ID=2420 

Аккредитация СМИ http://mcf.moscow/accreditation/    

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.