Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline признана крупнейшим ИТ-поставщиком для розницы

08 мая 2015

Softline стала лидером рейтинга CNews Analytics «Крупнейшие поставщики ИТ в рознице – 2014». Выйти на первое место среди ИТ-игроков, работающих в данном отраслевом сегменте, компании удалось благодаря клиентоориентированному подходу во взаимодействии с ритейлерами, реализации комплексных проектов и усилению отраслевой экспертизы.

Совокупная выручка Softline от проектов в рознице в 2014 году составила 7 325 871 тыс. руб., что на 14,2% выше, чем годом ранее. Такой результат стал следствием планомерной работы по развитию экспертизы в секторе Retail&FMCG. За последние два года Softline реализовала более ста ИТ-проектов у крупнейших российских ритейлеров. В числе заказчиков компании - «М.Видео», «Ашан», «Леруа-Мерлен», ГК «Независимость», «Рольф», Х5 RetailGroup, «О`Кей», «Спортмастер», «ТехноНИКОЛЬ» и многие другие. 

В настоящее время розничный сектор является одним из наиболее активных рынков в вопросах потребления ИТ. Реализованные Softline проекты для заказчиков данного сегмента подтверждают высокий спрос на различные облачные решения, а также интерес к проектам по информационной безопасности и к переходу на аутсорсинг. В последние годы у торговых компаний заметно выросла востребованность в создании корпоративных информационных систем и инструментов бизнес-аналитики. Всё большую роль для ритейлеров приобретает и заказная разработка, направленная на решение узкоспециализированных задач. Реализация проектов на базе продуктов Microsoft (модернизация информационных систем, построение корпоративных порталов, внедрение систем управления ИТ-сервисами) также пользуется у заказчиков Softline постоянным спросом. 

Многие проекты компании в 2014 году были связаны с оптимизацией затрат заказчиков за счет грамотного использования политик лицензирования программного обеспечения различных вендоров. Softline реализовала для ритейлеров ряд консалтинговых проектов по аудиту программного и аппаратного обеспечения (Software Asset Management, Hardware Asset Management) и сетевой инфраструктуры, по ИБ-аудиту. Проекты позволили выявить проблемные зоны в информационных системах заказчиков и выработать рекомендации. Важную роль в росте рыночной доли компании на вертикальном рынке также сыграло активное развитие направления, связанного с поставками и внедрением компьютерного и сетевого оборудования. 

В структуре выручки Softline по направлению ритейла в 2014 г. процентное соотношение новых заказчиков и тех, с которыми продолжается долгосрочное партнерство, составляет 40:60. При этом задачи по информатизации бизнес-процессов клиентов становятся всё более сложными и комплексными. Обладая сильными компетенциями и высококвалифицированными специалистами на ИТ-рынке в 36 российских городах, Softline ведет активную работу как с федеральными ритейлерами, так и локальными игроками. Например, компания на протяжении многих лет взаимодействует по различным инфраструктурным проектам с ГК «Форвард» (региональные розничные сети «Йомарт» и «Полушка»), осуществляет поставку и внедрение программно-аппаратных решений. А в 2014 году для данного заказчика был реализован проект по разработке и внедрению системы электронного обучения и аттестации, рассчитанной на 3 тыс. пользователей. 

Со многими заказчиками отрасли компания заключает (а впоследствии - продлевает на новый срок) трехлетние соглашения Microsoft Enterprise Agreement (ЕА). Сохраняя высокое качество обслуживания, Softline помогает получать максимум от партнерства при минимизации цен на решения и дополнительные сервисы. Например, с компанией «Балтика» сотрудничество по решениям Microsoft продолжается уже почти 10 лет. 

«Усилению проектной экспертизы в сфере ритейла способствовало и появление выделенных специалистов в компании по продаже услуг для данного рынка. По сравнению с 2013 годом штат департамента значительно вырос; удалось достичь роста по направлению «ИТ-услуги» на 65%, а динамика облачных сервисов в ритейле составила 100%, - рассказала Ольга Козлова, руководитель департамента по работе с розничными сетями и сектором ТНП компании Softline. - Перечисленные результаты достигнуты за счет развития востребованных заказчиками этого сектора направлений. В их числе - внедрение бизнес-приложений, разработка и кастомизация специализированных решений». 

Cледите за новостями компании:

Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup

Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.