Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Окно в город» показал акцию «Бессмертный полк» в прямом эфире

12 мая 2015

Департамент информационных технологий города Москвы по просьбам пользователей расширил программу праздничных трансляций онлайн-сервиса «Окно в город».

9 мая в 13 часов каждый желающий  вне зависимости от местоположения смог виртуально присоединиться к маршу «Бессмертный полк», который прошел от площади Белорусского вокзала до Васильевского спуска. Также в этот день были запланированы трансляции световых шоу на фасадах Театра российской армии и здания Белорусского вокзала, автопробега военных ретроавтомобилей  и праздничных гуляний на Поклонной горе.

В День Победы 9 мая с 7 утра пользователи могли наблюдать за проходом военной техники от Ходынского поля к Красной площади, где в 10 утра начался главный парад страны. К трансляции генеральной репетиции парада Победы, которая прошла 7 мая, присоединились рекордные 16,5 тысяч пользователей. В общей сложности они просмотрели в этот день свыше 3 тысяч часов видео. Всего же праздничные трансляции в эти дни посмотрели уже более 33 тысяч человек. С 1 мая на странице video.dit.mos.ru/window было доступно видео с камер городского видеонаблюдения, расположенных на площадках фестиваля «Московская весна», а также по ходу маршрута соревнований по велоспорту «Кубок Москвы».

9 мая на странице сервиса «Окно в город» с 13 часов также можно было увидеть ежегодный автопробег военных ретроавтомобилей от Рогожской заставы до Серебряного бора, а заодно оценить дорожную ситуацию в городе, чтобы спланировать свое время и посещение праздничных мероприятий.

Вечером 8, 9 и 10 мая две камеры городского видеонаблюдения — на Суворовской площади и на площади Тверской заставы — показали праздничные световые шоу, посвященные 70-летию Победы.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.