Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Huawei сближается с Европой

12 мая 2015

Особый акцент в этом сотрудничестве будет делаться на развитии технологий 5G. 

Компания Huawei Technologies, сообщает Reuters, намерена открыть в Бельгии исследовательский институт, чтобы расширить свое присутствие в Европе, рынок которой становится все более важен для ведущего мирового производителя сетевого оборудования. European Research Institute (ERI) будет координировать работу уже существующих 18 европейских R&D-центров компании; размещаться он будет в Лёвене, в 25 км от Брюсселя (поближе к партнерам и руководящим организациям Евросоюза).

Открытие ERI – часть стратегии, разрабатываемой в последние годы руководством Huawei (включая основателя Жэнь Чжэнфэя) и предполагающей уход с рынка США и ориентацию на Европу. В США, как известно, деятельность Huawei была названа угрозой национальной безопасности страны, поскольку компанию подозревают в тесных связях с государственными и военными органами Китая. Американским фирмам не рекомендуют сотрудничать с китайским производителем, а для федеральных организаций США существуют ограничения на закупку оборудования Huawei по соображениям кибербезопасности.

Европейские же правительства оказались более дружественными, отмечают обозреватели. Кроме того, Европа – растущий рынок, где Huawei сотрудничает с такими крупными операторами, как Deutsche Telekom, Orange и Vodafone. Согласно собственным данным компании, ее продажи в регионе EMEA по итогам 2014 г. выросли на 20%, до 101 млрд юаней ($16,27 млрд), что значительно превышает ее показатели в любом другом регионе, за исключением собственно Китая.

Huawei сейчас участвует в таких проектах Евросоюза, как METIS и 5G-PPP, нацеленных на развитие нового поколения сетей мобильной связи. В частности, компания помогает создавать испытательные стенды в 5G Innovation Centre (5GIC) при Университете Суррея (Великобритания), в Мюнхене (Германия) при ее участии уже запущен 5G Vertical Industry Accelerator и функционирует тестовая сеть, имитирующая реальные сценарии работы для различных вертикальных отраслей. В прошлом году Huawei объявила о намерении увеличить штат своих европейских научно-исследовательских подразделений, доведя его до 1700 человек. Сейчас исследователи Huawei в количестве 1200 человек работают в восьми странах континента: Бельгии, Великобритании, Германии, Ирландии, Италии, Финляндии, Франции и Швеции.

Huawei не называет размер инвестиций в ERI, но, как заявил ее CEO Гуо Пинг, компания рассматривает Европу как благоприятную среду и будет усиливать сотрудничество с европейскими производителями и учеными. В прошлом году компания подписала более 200 соглашений о техническом сотрудничестве с партнерами в Европе и вела совместные работы более чем со 120 научными организациями.

По материалам зарубежных источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.