Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Softline стала первым агрегатором по аренде vGate

12 мая 2015

Компания Softline стала первой компанией в России, получившей статус агрегатора по аренде средства защиты информации vGate. Арендная схема использования данного продукта позволит сервис-провайдерам предоставлять конечным заказчикам услуги на базе защищенных виртуальных сред.

Программное обеспечение vGate R2, разработанное российской компанией «Код Безопасности» – это семейство сертифицированных продуктов для защиты виртуальных платформ на базе VMware vSphere и Microsoft Hyper-V. vGate R2 обеспечивает безопасность виртуальной инфраструктуры и позволяет выполнять требования ФСТЭК России по защите персональных данных, коммерческой тайны и другой конфиденциальной информации, а также проводить аттестацию в соответствии с российским законодательством информационных систем, использующих виртуализацию.

Получение статуса агрегатора vGate позволит Softline расширить портфель продуктов, предоставляемых по арендным программам и предложить сервис-провайдерам эффективное решение по защите виртуальной инфраструктуры на выгодных условиях. Гибкая и простая система оплаты, основанная на принципе «Pay-as-you-Go» и «Pay-as-you-Grow», дает сервис-провайдерам возможность начать использование продукта без первоначальных капиталовложений.

«Использование виртуальных сред является одним из значимых направлений развития ИТ-индустрии. С каждым годом увеличивается число заказчиков, которые хранят данные в виртуальных средах сервис-провайдеров. Поэтому вопрос обеспечения безопасности внутри такой ИТ-инфраструктуры становится все более актуальным. Решение vGate позволит сервис-провайдерам защитить ресурсы в соответствии с требованием ФСТЭК и российским законодательством и предоставить их конечным заказчикам. Аренда лицензий приобретает все большую популярность, и возможность защитить информацию, применив выгодную схему лицензирования, будет пользоваться спросом», - прокомментировала получение статуса Мария Павлова, консультант Группы по работе с сервис-провайдерами Департамента инфраструктурных решений компании Softline.

«Введение арендной схемы лицензирования продукта vGate открывает для сервис-провайдеров сразу несколько преимуществ. Во-первых, они получают возможность воспользоваться защитными механизмами продукта «по подписке», не инвестируя средства в покупку лицензий продукта, его внедрение, обновление и техподдержку. Во-вторых, vGate имеет сертификаты ФСТЭК России, что позволяет обеспечить соответствие инфраструктуры виртуализации требованиям российского законодательства по защите конфиденциальной информации и облегчить процедуру аттестации системы. Кроме того, vGate является специализированным решением, разработанным для защиты информации в виртуальных инфраструктурах VMware и Hyper-V с учетом особенностей виртуальных сред и специфических угроз безопасности, и предоставляет провайдерам надежные механизмы обеспечения безопасности и разграничения доступа в инфраструктуре», - рассказал Денис Полянский, менеджер по продукту компании «Код Безопасности».

Cледите за новостями компании:
Twitter: http://twitter.com/Softlinegroup
Facebook: http://www.facebook.com/SoftlineCompany

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.