Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Антипиратский" закон вынудил владельцев продавать пиратские ресурсы

13 мая 2015

1 мая на территории РФ вступили в силу поправки к «антипиратскому» закону (работающему с лета 2013 года), которые ужесточают законодательство, регулирующее защиту интересов правообладателей.

И Минкомсвязи, и Роскомнадзор, похоже, довольны результатами нововведений, о чем говорят приведенные ими цифры о сложном положении ресурсов с нелегальным контентом и значительном росте продаж лицензионных материалов,сообщает Hi-Tech@Mail.ru.

Как сообщил в ходе «Форума безопасного Интернета» заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов, владельцы пиратских сайтов начали продавать свои ресурсы после нововведений: «Закон показывает свою эффективность, например, перед 1 мая на аукционах владельцы стали продавать сайты, которые раньше занимались пиратированием продукции». 

Он заверяет, что закон уже позволил увеличить потребление лицензионного теле- и киноконтента: «Уверен, что через полгода сможем показать эффективные результаты. Могу сказать, что по кино и сериалам трафик легальных ресурсов увеличился практически на 40%». Значимые цифры, скорее всего, указаны не в сравнении с периодом до вступления поправок и после, а за все время работы антипиратского закона, то есть, с лета 2013 года.

На том же мероприятии первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников сообщил об эффективности работы законов: «Благодаря «антипиратскому» закону, по данным Минкомсвязи, продажи сериалов и кинофильмов в интернете выросли в два раза, а также с шести до 12 млн увеличилось количество пользователей, которые платят за легальный контент. Таким образом, у нас начинает минимизироваться возможность нарушения авторских прав».

Конечно, число пиратов несоизмеримо больше, однако результаты можно назвать скорее успешными, чем нет. Впрочем, и количество пользователей рунета за последнее время ощутимо выросло, потому успех можно назвать лишь частичным.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.