Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Мастертел» спустился под воду, проложив кабели по дну Невы

13 мая 2015

Компания «Мастертел» в Санкт-Петербурге завершила проект по строительству трех подводных переходов волоконно-оптической линии связи через Неву: в районе моста Александра Невского, Тучкова моста и Благовещенского моста.

Подводный переход, протянутый через Неву, соединил между собой Центральный, Василеостровский и Петроградский районы культурной столицы. Общая протяженность подводных переходов составила 1400 м. Подводно-технические работы по прокладке волоконно-оптического кабеля осуществлялись катером "Зенит", а разработка и последующий замыв траншей - водолазами в тяжелом снаряжении при помощи гидромонитора. Такой способ прокладки выбран из-за отсутствия инженерной инфраструктуры (труб, лотков и т.д.)  через реки Санкт-Петербурга, что в свою очередь связано с наличием разводных мостов и большой шириной рек - 300-600м.  

Данный проект можно назвать уникальным в своем роде, так как кабели заняли последний канал в существующих футлярах подводных переходов, а строительство новых линий связи будет возможно лишь с проведением реконструкции набережных.

«Благодаря проведенным работам, мы создали резервную линию, которая обеспечит устойчивую работу всей транспортной сети связи. А это означает, что клиентам «Мастертел» на территории Санкт-Петербурга будут доступны современные телекоммуникационные услуги в высоком качестве. Кроме того, с появлением подводных переходов, предоставление «темных волокон» стало возможным в любой район северной столицы» — сообщил заместитель директора по строительству компании "Мастертел" Владимир Кукушкин.

Отметим, что это первый опыт создания телекоммуникационным оператором подводной инфраструктуры.

Работы по прокладке кабеля проводились в соответствии с действующими нормативными документами отрасли, о чём свидетельствует успешная сдача проекта надзорным органам.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.