Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Зарплаты специалистов по киберзащите демонстрируют рост

14 мая 2015

Руководители групп разработчиков программного обеспечения в сфере информационной безопасности в США зарабатывают сегодня в Соединенных Штатах около 233 тысяч долларов в год.

Компания Dice Holdings опубликовала результаты своего исследования рынка труда и уровня заработной платы в США. Как явствует из этого документа, спрос на специалистов в области кибербезопасности заметно вырос, а их услуги оцениваются все выше.

Так, руководители групп разработчиков ПО в сфере кибербезопасности в среднем зарабатывают сегодня в Соединенных Штатах порядка 233 тысяч долларов в год (чуть меньше 20 тысяч в месяц). А позиция директора по информационной безопасности предусматривает заработок в среднем от 200 до 225 тысяч долларов в год. И около 199 тысяч долларов в год зарабатывают в среднем квалифицированные консультанты по вопросам IT-безопасности.

Эксперты Dice Holdings связывают серьезный рост заработка специалистов в этой сфере с резко возросшим спросом на их услуги после масштабных кибератак последнего времени (Sony, Home Depot, Target и т.д.). В то же время в исследовании отмечается, что ряд специалистов в области кибербезопасности по-прежнему зарабатывают меньше, чем сотрудники с их квалификацией в среднем. Скажем, аналитики в области информационной безопасности получают всего лишь около 60 тысяч долларов в год (то есть 5 тысяч в месяц). А установщики IT-систем безопасности и вовсе довольствуются годовым жалованием в 31680 долларов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.