Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Глава АНБ США не исключил физического воздействия в качестве ответа на кибератаки

14 мая 2015

Соединенные Штаты рассматривают различные варианты воздействия в качестве ответа на кибератаки. Об этом рассказал на конференции в Университете Джорджа Вашингтона глава Агентства Национальной Безопасности (АНБ) США Адмирал Майкл Роджерс.

Он, в частности, подробно остановился на ситуации с экономическими санкциями, которые были введены США в отношении Северной Кореи вскоре после атаки на компанию Sony Entertainment (за этим инцидентом, по мнению американских властей, стоит именно правительство КНДР). Роджерс подчеркнул, что это можно считать хорошим примером того, что действия киберпреступников, в том числе и поддерживаемых на правительственном уровне, не остаются безнаказанными.

«Если противник атакует нас в киберпространстве, это не значит, что и наш ответ будет ограничен киберпространством, - заявил адмирал Роджерс. – Нам важно, чтобы потенциальные агрессоры понимали, что такой подход является частью нашей стратегии. Цель которой – отбить всякое желание к эскалации кибератак». Майкл Роджерс также отметил, что использование обычного вооружения «может рассматриваться как один из вариантов» ответа на кибератаки.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.