Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Спутниковые технологии Ka-диапазона - центральная тема 18-го технологического семинара компании Hughes

14 мая 2015

Компания Hughes Network Systems сегодня провела 18-й ежегодный технологический семинар в Москве, в ходе которого представила систему JUPITER™ последнего поколения и набор технологических решений Ka-диапазона, призванных оказать поддержку развитию услуг широкополосного спутникового доступа в России.

Компания Hughes, стоявшая у истоков высокоскоростного спутникового Интернета и являющаяся сегодня ведущим провайдером услуг широкополосного спутникового доступа, осуществляет поставки системы JUPITER™ последнего поколения операторам по всему миру для преодоления «цифрового неравенства». На сегодняшний день в России и СНГ компания осуществила поставку свыше 60 тыс. широкополосных терминалов более 20 операторам связи, что составляет более 50% доли регионального рынка.

«Мы рады приветствовать наших партнеров в России и странах СНГ, численность которых неуклонно растет, на 18-м по счету семинаре компании, который стал значимым технологическим событием», – заявил Константин Ланин, глава представительства Hughes в России и СНГ. «Запуск спутника «Экспресс-АМ5», осуществленный в прошлом году ФГУП «Космическая связь» для обеспечения широкополосного доступа в восточной части России, стал отправной точкой для расширения зоны покрытия услугами Ka-диапазона всей территории страны. Компания Hughes гордится тем фактом, что для решения этой важной задачи активно используется ее высокотехнологичная платформа JUPITER™, ставшая за считанные годы наиболее востребованным решением среди операторов связи по всему миру. JUPITER™ является основной платформой крупнейшей в мире высокоскоростной спутниковой сети HughesNet® в Северной Америке, обслуживающей более 1 млн абонентов», – добавил г-н Ланин.  

В своих презентациях представители Hughes и приглашенные спикеры выделили новые тенденции развития мирового рынка спутниковых услуг связи, представили наиболее успешные примеры использования решений Hughes в различных странах предприятиями, государственными учреждениями и операторами, оказывающими услуги ШПД частным пользователям. В рамках семинара состоялся форум, посвященный перспективам развития услуг Ka-диапазона для массового рынка с учетом растущего спроса на услуги высокоскоростного доступа со стороны предприятий и частных пользователей и применения ими приложений с насыщенным медиа-контентом. В форуме приняли участие руководители ведущих российских операторов связи, включая ФГУП «Космическая связь», ЗАО «Ка-Интернет» и ОАО «КБ «Искра».

В заключительном слове Константин Ланин отметил: «Становление рынка услуг Ka-диапазона открывает перед нашими партнерами из числа операторов связи широкие возможности для развития бизнеса в условиях нарастающего спроса на услуги ШПД как в крупных городах, так и обширных сельских территориях, не охваченных или частично охваченных наземными средствами связи. Команда коммерческих и технических специалистов московского офиса Hughes всегда готова поделиться своим опытом и знаниями для решения любых задач и реализации проектов любого масштаба».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.