Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

Переход на цифровое телевидение - дань моде или техническая необходимость?

15 мая 2015

До 15 мая Беларусь окончательно перейдет на цифровое телевидение — аналоговое полностью отключат на девяти оставшихся радиотелевизионных передающих станциях.

 О преимуществах цифрового вещания рассказал Павел Петрулевич, начальник управления электросвязи Министерства связи и информатизации Республики Беларусь:

"Данное мероприятие - это плановый процесс. В Республике Беларусь действует программа, которая существует уже несколько лет. Главная цель - развитие телевещания в соответствии с современными тенденциями и технологиями в данной области. В том числе есть еще и международные обязательства (Республики Беларусь в том числе), которые были приняты еще в далёком 2006 году на международной конференции по отключению аналогового телевизионного вещания, которое в целом мире должно быть прекращено 17 июня 2015 года.  Соответственно Беларусь движется к этому пути. Первое отключение мы произвели еще в августе 2013 года".

В чем главное преимущество цифрового сигнала?

"Главное преимущество, которое видно для потребителя невооруженным глазом - качество изображения и звук. Также - существенное расширение перечня  телевизионных программ самой широкой тематики. В сельской местности это особенно важно, ведь долгое время там вообще с трудом что-то шло, и принимались всего 1-2, может, 4 программы… Есть единая Республиканская служба - короткий номер 172. Специалисты проконсультируют о возможных особенностях, характерных для конкретного населённого пункта: в какую сторону сориентировать антенну, как подключить, какие кнопки нажать на приставке".

Источник: www.kv.by

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.