Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Google отчитался о реализации «права на забвение» пользователей

15 мая 2015

Корпорация Google представила отчет о выполнении требований Европейского Суда по реализации так называемого «права на забвение».

 Решение Суда ЕС было принято ровно год назад и подразумевает право граждан ЕС добиваться от поисковых сервисов удаления ссылок на информацию о них, если эта информация является устаревшей либо не соответствующей действительности.

За год поисковый сервис Google получил 254 271 запрос на удаление ссылок. В рамках работы с запросами сотрудники корпорации проверили 922 638 URL-ссылок. 41,3% ссылок были в результате удалены из выкладок поисковых результатов Google. В отчете сообщается, что, принимая решение об удалении или сохранении ссылок, корпорация руководствуется принципом общественной значимости содержащейся информации, оговоренном Европейским Судом. В качестве примера приводится запрос некого британского врача, добивавшегося удаления свыше 50 ссылок на газетные статьи о неудачно выполненной им медицинской процедуре. В Google сочли, что подобная информация является общественно значимой и не может считаться устаревшей. По этой причине удалены были лишь 3 ссылки на публикации, раскрывавшие чрезмерное количество личной информации о враче. Все остальные ссылки были сохранены.

Google также привел список ресурсов, ссылки на информацию на которых чаще всего требуют удалить европейские пользователи. Лидирует в этом плане социальная сеть Facebook, в десятке лидеров также видеохостинг Youtube, сервис знакомств Badoo и Twitter.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.